Волжская новь

Марат Зиатдинов: «Борьбу с коррупцией начните с себя»

С этими словами глава района обратился к членам комиссии по противодействию коррупции, открывая очередное заседание, которое состоялось в минувшую среду в зале заседаний Совета и Исполкома района.

Несмотря на все силы, которые в последние годы Россия бросила на борьбу с коррупцией, это уродливое явление общества, кажется, не уменьшается в своих масштабах. Министерство внутренних дел открыто признает: «незаконное обогащение» широко распространено именно среди представителей органов государственной и муниципальной власти, которые наделены функциями согласования, выдачи различных разрешительных документов, а также осуществляющих проверки субъектов предпринимательской деятельности.

Немало дел с коррупционным душком выявлено среди руководителей муниципальных образований. Некоторые первые лица районов повадились выдавать своей родне и близким знакомым фиктивные выписки из хозяйственной книги о наличии в пользовании земельных участков. В суде находится уголовное дело в отношении главы Пестречинского района, который по поддельным выпискам выделил 12 участков площадью 20 тысяч квадратных метров. Всего же в 2013 году в земельных махинациях уличили 15 руководителей сельских поселений в десяти районах республики. Стоит ли напоминать, какую услугу оказал нашему району бывший глава Александр Тимофеев, задержанный с поличным при получении взятки. Как сказал на заседании Марат Зиатдинов (цитата): «До сих пор отмываемся от последствий».

Выступления начальника отдела образования Георгия Маслова, главного врача больницы Ирека Мусина и председателя Палаты имущественных и земельных отношений Валерия Мякишева были посвящены антикоррупционной работе в образовательных учреждениях и мерах по предупреждению коррупционных рисков в учреждениях здравоохранения, в сфере земельно - имущественных отношений.

Члены комиссии пришли к мнению, что необходимо усилить качество работы в борьбе с коррупцией, своевременно рассматривать факты, связанные с ней, во главе угла ставя гласность и общественный контроль.

Фотографии Пресс-службы администрации Верхнеуслонского района

МЕЖДУ ПРОЧИМ:

Правоохранительными органами республики в прошедшие полгода было выявлено 997 преступлений коррупционной направленности: 226 злоупотреблений должностными полномочиями, 237 фактов взяточничества, 367 служебных подлогов - значительно больше показателей прошлого года.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: