Волжская новь

Любителей «кайфа» нашли в Печищах

В ходе проводимых в нашем районе рейдов было выявлено девять очагов дикорастущей конопли. Владельцам земельных участков были вынесены предписания об их уничтожении. Вот уже третий месяц полным ходом на всей территории России идет операция «Мак - 2013», в ходе которой наркополицейскими задерживаются любители наркотических средств и уничтожаются очаги дикорастущих наркосодержащих...

В ходе проводимых в нашем районе рейдов было выявлено девять очагов дикорастущей конопли. Владельцам земельных участков были вынесены предписания об их уничтожении.

Вот уже третий месяц полным ходом на всей территории России идет операция «Мак - 2013», в ходе которой наркополицейскими задерживаются любители наркотических средств и уничтожаются очаги дикорастущих наркосодержащих растений.

В этом году полицейскими было уделено особое внимание нашему району.

- В начале августа по поступившей оперативной информации, наркополицейские выехали в Печищи, - рассказывает старший оперуполномоченный Зеленодольского МРО УФСКН РФ по РТ Светлана Крылова. - Местный житель, у которого собирались любители «кайфа», проживая один в доме, в летний период вместе с приятелями изготавливал из растительного сырья наркотическое средство, которое компания также и употребляла. В ходе осмотра жилого помещения данного гражданина полицейскими изъяты наркотические средства массой свыше 2 кг. По данному факту следственной службой управления наркоконтроля возбуждено уголовное дело.

Сотрудники наркополиции ещё раз предупреждают в случае обнаружения наркотических веществ в отношении гражданина могут возбудить уголовное дело за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, наркотических веществ или их аналогов. Нарушителя закона могут лишить свободы сроком до 3 лет.

О наркомании в нашем обществе говорят много - это серьёзная проблема, с которой необходимо бороться. Бьют тревогу не только специалисты, но и родители. Это пагубное пристрастие породило немало человеческих трагедий и продолжает убивать молодёжь. К сожалению, рост потребителей наркотиков продолжается.

Реклама

Кстати:

Если вы располагаете сведениями о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, звоните по телефону 8-843-71-5-55-00 или обращайтесь на Интернет - сайт Управления http://ufskn.tatar.ru. По вашему сообщению будут приняты меры. Конфиденциальность информации гарантирована.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: