Волжская новь

Измени отношение к ситуации

Противодействие производству и реализации фальсифицированной алкогольной и спиртосодержащей продукции является одной из приоритетных задач подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РТ. За 8 месяцев 2012 сотрудниками республиканской полиции выявлены нарушения по линии оборота алкогольной продукции, по которым составлено свыше 900 административных протоколов по факту реализации алкоголя домашней выработки, за...

Реклама

Противодействие производству и реализации фальсифицированной алкогольной и спиртосодержащей продукции является одной из приоритетных задач подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РТ.

За 8 месяцев 2012 сотрудниками республиканской полиции выявлены нарушения по линии оборота алкогольной продукции, по которым составлено свыше 900 административных протоколов по факту реализации алкоголя домашней выработки, за нарушения в сфере оборота и правил реализации алкогольной продукции, незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена.

По словам старшего оперуполномоченного по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции МО МВД РФ «Верхнеуслонский» Анатолия Сакина, результат в работе можно получить четко следуя букве закона и кропотливо работая над выявлением фактов осуществления производства и реализации алкогольной продукции без лицензии, перекрытием каналов поставки в республику фальсифицированной и суррогатной алкогольной и спиртосодержащей продукции, предупреждением, выявлением и раскрытием преступлений, связанных с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции.

- За истекший период этого года, - говорит Анатолий Викторович, - сотрудниками полиции МО МВД РФ «Верхнеуслонский» было составлено 20 административных протоколов по ст.2.8 КоАП РТ - производство в целях сбыта и реализация продукции домашней выработки, содержащей этиловый спирт. По данным фактам наложены штрафы в размере 3000 рублей каждый. Также возбуждено два уголовных дела по ч.1 ст.238 УК РФ -производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По словам моего собеседника, особо отличились жители Верхнего Услона, Печищ, Куралова, Н.Моркваш, Т.Бурнашева. Именно в этих населенных пунктах много желающих «навариться», торгуя алкоголем домашней выработки из под полы, в любое время дня и ночи, имея уже постоянных клиентов. И продавцам горячительного напитка совсем неважно несовершеннолетний ты или взрослый, мужчина или женщина. Жажда наживы стирает все ограничения, не говоря уже о том, какого качества содержимое бутылки и как оно может отразиться на здоровье покупателей.

Кроме того, как сообщает пресс-служба МВД РТ в текущем году ликвидировано пять каналов поставок в республику фальсифицированного алкоголя из других регионов. Так расследуется уголовное дело в отношении жителя Воронежской области, который на территории нашего района пытался реализовать более одной тысячи бутылок фальсифицированной алкогольной продукции элитных марок.

МВД Татарстана продолжает мероприятия по реализации региональной программы по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма. Но положительный результат возможен лишь тогда, когда отношение людей к ситуации изменится. Перемены должны произойти в нашем сознании и тогда общество станет сильным и здоровым, а тема, обсуждаемая сегодня - неприличной.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: