Волжская новь

Дачная поездка в Нижний Услон завершилась уголовным делом

Обнаружив в воскресный день пропажу своего автомобиля, жительница Нижнего Услона немедленно обратилась с заявлением в полицию.

Прибыв на место происшествия следственно - оперативной группой и экипажем ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Верхнеуслонский» был задержан житель Казани, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

- Данный гражданин в 2012 году был судим за оскорбление представителей власти, - говорит юрист-консульт отдела Лилия Исакова. - К тому же он лишен водительских прав пожизненно, в связи с тем, что состоит на учете у врача - нарколога.

В ходе проведения следственных действий было установлено, что у предполагаемого угонщика есть дачный дом в Нижнем Услоне. В течение выходного дня мужчина употреблял спиртное и когда «целительная» жидкость закончилась, он отправился в его поисках в центр села. Неподалеку от строящегося клуба он увидел одиноко стоящий ВАЗ- 21074 зеленого цвета. То ли тоска по быстрой езде, то ли ударивший в голову хмель, от лишне принятого алкоголя, заставили мужчину отважиться на отчаянный поступок, но уже через минуту он сидел за рулем «семерки» с твердой решимостью покататься, а по пути заехать за очередной дозой «горячительного». «Предусмотрительный» хозяин авто даже ключи оставил в замке зажигания - езжай - не хочу.

Вернувшись и не обнаружив на привычном месте свою красавицу, хозяйка автомобиля не стала впадать в истерику, а немедленно сообщила об угоне в полицию. Стоящие недалеко мужчины вспомнили приметы угонщика, что в купе помогло в его розыске.

Увеселительная поездка горожанина завершилась уголовным делом за неправомерное завладение авто или иным транспортным средством без цели хищения. Злоумышленник к тому же был арестован на пять суток за управление автомашиной без водительского удостоверения. Кроме того, мужчине, вероятно, придется возместить хозяйке автомобиля и материальный ущерб. В ходе недолгой поездки автомобиль получил механические повреждения, что не мудрено, поскольку за рулем был пьяный водитель.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

В деле о кураловском террористе поставлена точка.

Об инциденте, случившемся в конце февраля этого года в Кураловской школе, мы сообщали нашим читателям в № 16 от 1 марта 2013 г. Тогда 48-летний житель села, возмущенный том, что в образовательное учреждение любой может попасть беспрепятственно, сообщил, что заложил на территории школы бомбу.

- Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, - сообщает нам юрист-консульт МО МВД России «Верхнеуслонский» Лилия Исакова. - Тем не менее, голос шутника записан на пленку и отныне будет храниться в картотеке экспертно-криминалистического центра МВД по РТ, на тот случай если он еще раз решить позвонить и сообщить о заложенной бомбе.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: