Волжская новь

Чудеса под Новый год

Самая обожаемая детворой республиканская пиар-акция «Полицейский Дед Мороз», которая ежегодно в канун нового года проходит под эгидой Министерства внутренних дел республики Татарстан, стартовала. Ее цели остаются неизменными в течение долгих лет - защита прав и законных интересов несовершеннолетних, повышение эффективности работы по профилактике безнадзорности, беспризорности, бытовой преступности, выявление социально неблагополучных...

Самая обожаемая детворой республиканская пиар-акция «Полицейский Дед Мороз», которая ежегодно в канун нового года проходит под эгидой Министерства внутренних дел республики Татарстан, стартовала.


Ее цели остаются неизменными в течение долгих лет - защита прав и законных интересов несовершеннолетних, повышение эффективности работы по профилактике безнадзорности, беспризорности, бытовой преступности, выявление социально неблагополучных и малообеспеченных семей, в которых дети находятся в социально- опасном положении, оказание им помощи. А также повышение авторитета инспекторов по делам несовершеннолетних и участковых уполномоченных полиции, укрепление степени доверия населения к правоохранительным органам, формирование позитивного правосознания. Как ни печально об этом говорить, но доля уголовно наказуемых деяний, совершенных в отношении детей и подростков в текущем году, по-прежнему была высока. Увеличилось число убийств, угроз убийством и причинений тяжкого вреда здоровью, побоев, преступлений в сфере общественной нравственности. Все чаще регистрируются факты жестокого обращения со стороны родителей по отношению к своим детям.
Как сообщила нам помощник начальника Межмуниципального отдела МВД РФ «Верхнеуслонский» Марина Потапова, первый этап акции уже прошел. С 26 декабря 2011 года по 10 января 2012 -го пройдет второй этап. Третий заключительный - запланирован с 11 по 14 января. Утверждены и составы оперативного штаба по руководству акцией и рабочей группы из числа сотрудников отдела, которые будут контролировать и своевременно готовить отчеты о результатах проведения акции, план мероприятий по проведению акции. Как обычно, среди сотрудников отдела организован сбор одежды, игрушек, книг для многодетных, малообеспеченных семей, детей-сирот, детей-инвалидов.
Составить список неблагополучных и малообеспеченных семей, несовершеннолетних, нуждающихся в помощи со стороны государства, в том числе и состоящих на учете в ОВД не составило большого труда. Опрос старших по домам и подъездам, глав сельских образований, администраций учебных заведений, работников дошкольных учреждений, органов здравоохранения, социальной защиты, образования обозначил круг нуждающихся во внимании Дед Мороза в форме. На основе имеющейся информации уже определен объем предстоящей работы, произведен расчет необходимых сил и средств. Участковые уполномоченные полиции и сотрудники по делам несовершеннолетних предстанут перед своими подопечными в новом образе и каждому ребенку вручат новогодние подарки. Чудеса под новый год случаются….

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 7 февраля 2018 - 10:32
    Ледовая схватка 2
  • 7 февраля 2018 - 10:29
    Ледовая схватка макуловских парней
  • 11 декабря 2017 - 14:36
    Против коррупции
  • На что вы берете кредиты?
    Проголосовало 3 человек
  • Заседание Совета Верхнеуслонского муниципального района
  • Верхнеуслонцы на Битве хоров
  • Верхнеуслонцы на лыжне-2018!
  • Открытие ДШИ
  • 20 апреля 2018 - 09:08
    окна Окна, балконы. Сайдинг, крыши, заборы. Строительные работы. Тел. 89662404703
  • 20 апреля 2018 - 09:07
    шары Оформление торжеств шарами, цветами, тканями. Запуск гелиевых шаров в небо. Sharikdizain 89600444481
  • 20 апреля 2018 - 09:06
    бурение Бурение скважин. Тел. 89870029403
Ночной режим