Волжская новь

Будут ли школьники носить "Единую школьную форму" в Татарстане

Постановление КМ РТ от 29.07.2013 N 527 "Об утверждении Требований к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования" Вступает в силу с 01.09.2013.

В целях обеспечения светского характера образования, обеспечения обучающихся удобной и эстетичной одеждой в повседневной школьной жизни, устранения признаков социального, имущественного и религиозного различия между обучающимися, предупреждения возникновения у обучающихся психологического дискомфорта перед сверстниками, укрепления общего имиджа образовательной организации, формирования школьной идентичности с 1 сентября введены требования к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования.

В документе расписаны требования к повседневной, парадной и спортивной одежде обучающихся в образовательных организациях начального общего, основного общего и среднего общего образования.

При решении о введении требований к одежде для обучающихся образовательных организаций учитываются материальные затраты малообеспеченных и многодетных семей.

Не допускаются действия администрации образовательной организации и педагогического коллектива, направленные на принуждение родителя (законного представителя) ребенка приобретать одежду обучающегося у конкретного поставщика (производителя).

Общий вид одежды обучающихся, ее цвет, фасон и иные аналогичные характеристики определяются органом государственно-общественного управления образовательной организации - Советом образовательной организации.

Требования к одежде обучающихся и обязательность ее ношения устанавливаются локальным нормативным актом образовательной организации с внесением соответствующих изменений в устав образовательной организации.

consultant.ru

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: