Волжская новь

15 марта - Всемирный день защиты прав потребителей

Всемирный день защиты прав потребителей В России этот день получил признание после принятия Закона № 2300-1 «О защите прав потребителей» 7 февраля 1992 года. В Законе регулируются отношения между потребителями и изготовителями, импортерами, исполнителями, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливаются права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг)...

Основным защитником прав потребителей в России является Союз потребителей Российской Федерации (СПРФ), созданный в декабре 1990 года. Телефонная "горячая линия" Союза потребителей Республики Татарстан 8 (843) 258-33-09, ежедневно с 9.00-18.00

Но что делать, если ответ Союза потребителей Вас не удовлетворил и хочется самому разобраться в законах. Или Вы «с другой стороны баррикад» - предприниматель и считаете, что с Вас требуют лишнего? Где можно познакомиться с официальным текстом закона?

Реклама

Верхний Услон, Волжская новь, Налоговая инспекция

В прошлом году в общем зале районной нологовой инспекции установили компьютер для всех налогоплательщиков. И на этом компьютере, кроме специализированных программ для налогоплательщиков, установлена справочно-правовая система «КонсультантПлюс». Среди более 20 миллионов документов наверняка отыщется нужный Вам закон. А если Вы не очень разбираетесь в законах, для Вас - специальные информационные банки - Путеводители КонсультантПлюс. Путеводители содержат выводы, варианты действий, ссылки на необходимые документы и другую полезную информацию.

Нельзя запомнить абсолютно все действующее законодательство. Достаточно лишь знать где, в случае необходимости искать тот или иной закон. Как говорится, «незнание законов совершенно не является основанием для освобождения Вас от ответственности, а знание их и умение правильно применить порой очень даже освобождают от разного рода ответственности».

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: