Волжская новь

Житель Верхнего Услона стал первым в Татарстане чемпионом мира на FINA 2015

В Верхнем Услоне, как оказалось, живет чемпион мира - 7 августа 2015 года 26-летний спортсмен Александр Шимин стал обладателем золотой медали на FINA 2015 в категории "Masters" на дистанции 3 км вольный стиль по открытой воде. 7 августа наравне с основными соревнованиями Чемпионата мира стартовали заплывы в категории "Masters", в...

В Верхнем Услоне, как оказалось, живет чемпион мира - 7 августа 2015 года 26-летний спортсмен Александр Шимин стал обладателем золотой медали на FINA 2015 в категории "Masters" на дистанции 3 км вольный стиль по открытой воде.
7 августа наравне с основными соревнованиями Чемпионата мира стартовали заплывы в категории "Masters", в которых также приняли участие представители большинства стран мира. Первая же дистанция принесла долгожданное "золото" Татарстану: с отрывом в две минуты от представителя Люксембурга Тибо ле Далуур, занявшего второе место, первым достиг финиша многократный рекордсмен республики, чемпион России, участник двух Универсиад, мастер спорта международного класса Александр Шимин. 26-летний спортсмен ушел из сборной России больше 4 лет назад. Из сборной - но не из спорта. Каждое утро Александра начинается с тренировки в 6 утра, правда, плавать приходится ездить в Казань. Последнюю неделю перед соревнованиями спортсмен тренировался в заплывах по Волге - привыкал к температуре воды и волнам.
Впереди Александра ждут еще два заплыва уже по закрытой воде: 400 и 800 метров. Будем надеяться, что и эти дистанции принесут в копилку республики очередные победы.
Александр Шимин переехал в Верхний Услон два года назад с рождением сыновей. По словам чемпиона, они с женой всегда мечтали о доме на берегу Волги, а Верхний Услон - одно из самых красивых мест Татарстана, с прекрасным видом, свежим воздухом и доброжелательными людьми вокруг.
К слову сказать, супруга Александра - Нина Шимина - наша коллега. Это сегодня она в декретном отпуске, а до этого работала руководителем пресс-службы Лиги студентов РТ, директором Медиа-центра международных проектов фонда "Сэлэт", основала Школу журналистики "Слово за нами", награждена специальным призом республиканской премии "Студент года" за "Вклад в развитие средств массовой информации" и признана лучшим студентом своего вуза.
Приятно, что такие люди выбрали Верхний Услон для жизни. А мы, верхнеуслонцы должны гордиться своим селом и своим районом.
Сегодняшний рассказ - первый в серии материалов «Горжусь #Услон». Мы продолжим знакомить наших читателей и подписчиков с людьми, которые переехали в наш район, чтобы здесь работать и жить, с интересными, историческими местами нашего края. В Инстаграме мы будем выкладывать фото с хэштэгом #Услон, чтобы люди знали, что Верхнеуслонский район - это сказочно красивый район, а в будущем - проведем фотоконкурс. Главная цель нашей затеи - воспитать у подрастающего поколения гордость за наше село и за район, и надеемся, что события, подобные недавно произошедшим в Парке Героев, больше не повторятся.
Фото из личного архива семьи Шиминых

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: