Волжская новь

Женское лицо Верхнеуслонской Госавтоинспекции

Проработав 11 лет педагогом в Маматкозинской школе, героиня сегодняшнего рассказа и подумать не могла, что недалек тот день, когда ее профессиональные взгляды круто поменяются и День учителя останется в памяти лишь ностальгическим воспоминанием.

Вот уже седьмой раз инспектор по пропаганде Верхнеуслонского ОГИБДД Надежда Аксенова отмечает профессиональный праздник сотрудников Госавтоинспекции. Увидев объявление в местной газете, решилась позвонить (к тому времени школу оптимизировали и она осталась без работы - прим. авт.), ее пригласили на собеседование.

- Когда мне рассказали, в чем заключаются мои обязанности, - вспоминает Надежда, - меня это не испугало. Мой педагогический опыт позволял мне непринужденно общаться с людьми и уж тем более детьми. С ними я быстро нахожу общий язык. Но говорить о том, что все давалось легко не буду. Первые месяцы сложно пришлось. В том числе и с новыми коллегами непросто складывались отношения, я ведь попала в чисто мужской коллектив. Но вскоре поняла, что с мужчинами работать намного легче, - смеется моя собеседница.

Со временем работоспособность и чувство юмора нового сотрудника в коллективе оценили, а теперь уже коллеги и вовсе не представляют, как раньше справлялись без нее.

Реклама

- Она же у нас «универсальный сотрудник», - шутит начальник ГИБДД Руслан Багаутдинов, - на все вопросы у нее есть ответы. А если серьезно, я очень ценю ее ответственность, исполнительность компетентность в любом вопросе. Ведь кроме основных своих обязанностей она выполняет массу других. В том числе ведет работу по административному законодательству и правоприменительной деятельности. А работу с документами не каждый может осилить.

Конечно, опыт пришел с годами, соглашается Надежда. Но вот к чему она никогда не привыкнет, так это к человеческой трагедии на дороге. Потому и так категорична в своих беседах с нарушителями Правил дорожного движения, а малышам с детства старается внушить, как вести себя на дороге, чтобы не случилось беды.

Она целиком посвящает себя работе, потому что чувствует не только поддержку коллег, но и семьи. Муж Константин уже привык к ненормированному трудовому дню любимой супруги, а сын - студент Александр гордится мамой-старшим лейтенантом полиции.

Сегодня трудно переоценить роль ГИБДД. С каждым годом растет численность транспорта, все более интенсивным становится движение на дорогах. В этой ситуации работа инспекторов крайне трудна, но настолько же и необходима. И нам приятно поздравить Надежду Аксенову и весь коллектив районной Госавтоинспекции с профессиональным праздником!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: