Волжская новь

«ЗАСУХА» в Куралово: требовать могут, помочь не хотят

В минувшие выходные кураловцы остались без воды, а поскольку случается такое в селе не часто, некоторые особо озабоченные этой проблемой жители не преминули сообщить о «бе­зо­бразии» куда следует. Со слов главы Кураловского сельского поселения Верхнеуслонского района Лидии Котковой об отсутствии воды в течение трех ближайших дней жителям села было сообщено...

В минувшие выходные кураловцы остались без воды, а поскольку случается такое в селе не часто, некоторые особо озабоченные этой проблемой жители не преминули сообщить о «бе­зо­бразии» куда следует.

Со слов главы Кураловского сельского поселения Верхнеуслонского района Лидии Котковой об отсутствии воды в течение трех ближайших дней жителям села было сообщено официально.

Первую брешь в водопроводе, которая ведет в школу, устранили сравнительно быстро. Многолетняя утечка воды все это время мало кого беспокоила. Чтобы наложить два хомута понадобилось вмешательство руководства района. Участие школы в решении данного вопроса глава поселения комментировать не стала, лишь махнув рукой.

Участие школы в решении данного вопроса глава поселения комментировать не стала, лишь махнув рукой

На втором месте прорыва водопровода все оказалось намного сложнее и, чтобы исправить ситуацию, живительную влагу пришлось отключить, что вызвало шквал негодования местных жителей. Последних, конечно, можно понять, привыкшие к благам цивилизации, очень непросто снова вернуться к ведрам и поездкам на родник. Однако, стоит взглянуть и на другую сторону медали. Как оказалось из 17 человек, подписавших «жалобное» письмо лишь пять семей исправно платят за воду. У всех остальных невероятные долги.

Глава поселения совместно с начальником МУП «Куралово» Оксаной Назаровой бросили клич и попросили мужчин принять участие в субботнике по ремонту водопровода. Каково же было удивление Лидии Ивановны, когда в назначенное время никто не пришел. МУП оплатил услуги экскаватора, закупил муфты, приготовил трубу и токарь уже ждет своего часа, а выполнить земляные работы вручную некому! Почему вручную, потому что экскаватор не способен так близко подобраться к месту соединения двух труб.

Заместитель главы Верхнеуслонского района Сергей Осянин решил лично проконтролировать ход работ

Заместитель главы Верхнеуслонского района Сергей Осянин решил лично проконтролировать ход работ. Картина, представшая нашему взору, была удручающая. Поскольку желающих заняться ремонтом водопровода в селе не оказалось, с завода по наряду к месту аварии направили двух рабочих, один из которых был вовсе не настроен на работу. Вскоре к ним подошли еще несколько мужиков, но тоже не для того, что бы помочь.

подошли еще несколько мужиков, но тоже не для того, что бы помочь

Кто-то просил прислать бригаду из Верхнего Услона, кто-то предлагал снова нанять экскаватор… Сергей Викторович для скорейшего решения вопроса предложил два выхода: собрать долги за воду и нанять рабочих для ремонта водопровода или же к выполнению земляных работ привлечь самих должников.

Вожская новь, Куралово

P.S. На момент подписания номера в печать, глава поселения Лидия Коткова снова наняла экскаватор, который выполнил часть работ, но чтобы до конца очистить водопроводную трубу от глины и грязи необходимо вмешательство людей. Ситуация с водой в селе пока остается на прежнем уровне.

очистить водопроводную трубу от глины и грязи

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 7 февраля 2018 - 10:32
    Ледовая схватка 2
  • 7 февраля 2018 - 10:29
    Ледовая схватка макуловских парней
  • 11 декабря 2017 - 14:36
    Против коррупции
  • Заседание Совета Верхнеуслонского муниципального района
  • Верхнеуслонцы на Битве хоров
  • Верхнеуслонцы на лыжне-2018!
  • Открытие ДШИ
  • 20 апреля 2018 - 09:08
    окна Окна, балконы. Сайдинг, крыши, заборы. Строительные работы. Тел. 89662404703
  • 20 апреля 2018 - 09:07
    шары Оформление торжеств шарами, цветами, тканями. Запуск гелиевых шаров в небо. Sharikdizain 89600444481
  • 20 апреля 2018 - 09:06
    бурение Бурение скважин. Тел. 89870029403
Ночной режим