Волжская новь

Зачем класть в холодильник одежду: 7 неожиданных причин

Оказывается, такая процедура может сделать вещи гораздо чище, чем после стирки, и не только.

То, что в холодильнике можно хранить не только продукты, мы уже и так знаем. Духи, лаки для ногтей, капроновые колготки, чтобы стали крепче. Но и это еще не все. Например, директор компании Levi’s признался, что не стирает свои джинсы никогда, а просто кладет их в морозилку время от времени. Шокирует? Безусловно. Однако некоторые лайфхаки, связанные с холодильником и одеждой, действительно стоит знать.

 
 

1. Избавляемся от бактерий

Мы стираем одежду не только для того, чтобы избавиться от видимых загрязнений, но и чтобы уничтожить плодящиеся на ней бактерии. Ведь они могут вызывать зуд, раздражение, даже сыпь на коже. Но в стиральной машинке бактерии не гибнут. Наоборот, некоторые стафилококки и дрожжевые грибки в теплой влажной среде расползаются по всем вещам в барабане и заодно по всем внутренностям машинки. И ведь не стирать же нежные вещи в кипятке! А вот в морозильнике бактерии гарантированно гибнут. Нужно только плотно упаковать вещь в пакет, чтобы бактерии не поползли по всему, что есть в морозилке.

2. Уничтожаем насекомых…

Нет, мы не про блох. Хотя и они сурового климата морозильной камеры не перенесут. В первую очередь речь о моли, которая так любит шерстяные и меховые вещи. Если оставить вещь, потенциально зараженную личинками моли, в морозильной камере на трое суток, пакостные насекомые с большой долей вероятности погибнут. Кстати, постельные клопы низких температур тоже не выносят. Так что, если у вас случилось нашествие паразитов, вы знаете, куда класть постельное белье на санобработку. Правда, лежать в морозильнике вещам надо будет еще дольше — до четырех суток.

 
 

3. …и паразитов

Постельные клещи — это отвратительные паразиты, не видимые глазу, но причиняющие немало хлопот. Мало того что из-за них может возникнуть аллергия, так они еще и способны вызвать проблемы с кожей: прыщи, угри и даже преждевременное старение. Поэтому наволочки нужно менять как можно чаще, а подушки и даже одеяла время от времени отправлять полежать в морозильной камере. Достаточно всего 12 часов, чтобы постельные принадлежности вновь стали безопасными для здоровья.

4. Боремся с запахом

Запах пота или духов может быть настолько стойким, что стирка с ним не справится. А вот морозильная камера справится. Поэтому, чтобы уничтожить назойливый запах, кладем вещь в пакет, а пакет — в морозильник. Только нужно убедиться, что пакет не слишком плотно закрыт. Так можно избавиться не только от запаха духов, но и освежить кроссовки — не стирать ведь их после каждого посещения спортзала в самом-то деле.

5. Поддерживаем цвет

Реклама

Любимая вещь может потерять вид не только из-за пятен или потертостей. А просто потому, что теряет цвет из-за стирки. Чтобы замедлить этот процесс, специалисты советуют чередовать стирку и заморозку: бактерий на одежде не останется, а подвергать вещи воздействию воды, высоких температур и моющих средств вы будете реже. Кроме того, есть способы освежить цвет белья при стирке.

 
 

6. Избавляемся от катышков

Кто из вас ни разу в жизни не брил станком колготки или свитер? Руку можете не поднимать, мы поймем. Так вот, есть способ избавиться от катышков, не беря в руки бритвенный станок. Эксперты советуют, во-первых, класть одежду в морозильник, чтобы избавиться от затхлого запаха и сделать волокна менее склонными к скатыванию. Во-вторых, хранить такие вещи нужно в свернутом или сложенном виде, а не вешать на плечики. Кстати, если вещь колючая, она еще и мягче станет — приятный бонус.

7. Освежаем кожаную вещь

Химчистка может стоить целое состояние. А дома можно освежить кожаную юбку, куртку, брюки или туфли бесплатно. Важно убедиться, что вещь упакована в плотно закрытый пакет. Иначе кристаллики льда могут повредить вашу драгоценную одежду или обувь. Такая процедура избавит одежду от запаха и освежит цвет.

 

https://promoidom.com/1820081618337663799/zachem-klast-v-holodilnik-odezhdu-7-neozhidannyh-prichin/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: