Волжская новь

Юные экологи из Верхнеуслонской школы познакомили Президента Татарстана Рустама Минниханова со своим творчеством

Эта возможность представилась педагогам и учащимся трех школ республики на заседании итоговой комиссии Министерства экологии и природных ресурсов и Управления Федеральной службы по надзору в сфере природоведения, прошедшей в «Корстоне». В тройку лучших вошли и педагоги начальных классов Наталья Маткина, Светлана Ракова, и ученики четвертого класса Аделя Шарипова и Александр...

Эта возможность представилась педагогам и учащимся трех школ республики на заседании итоговой комиссии Министерства экологии и природных ресурсов и Управления Федеральной службы по надзору в сфере природоведения, прошедшей в «Корстоне». В тройку лучших вошли и педагоги начальных классов Наталья Маткина, Светлана Ракова, и ученики четвертого класса Аделя Шарипова и Александр Кудашов.

В республике хорошо развита промышленность, функционируют крупные предприятия, плотность заселения высокая, вследствие этого велика техногенная нагрузка на окружающую среду.
- Без системной работы по экологическому надзору и обеспечению рационального природопользования мы потеряем все конкурентные преимущества и инвестиционную привлекательность республики, - заявил Минниханов. - Среда обитания занимает особое место и в принятой в республике Стратегии - 2030. Этот год в Татарстане объявлен Годом водоохранных зон. Татарстан - один из самых многоводных регионов в округе. Но, располагая таким богатством, мы не используем его в полном объеме, - обратил внимание собравшихся Рустам Минниханов и отметил, что будет продолжен комплекс водоохранных мероприятий, проведенных в рамках Года парков и скверов.
Перед началом заседания Президент подошел к нашим ребятам и познакомился с их творчеством.
- Словами трудно передать, какие нас на тот момент переполняли эмоции, - делится впечатлениями Наталья Маткина. - Ведь не каждый день лично общаещься с первым лицом республики. А уж тем более, рассказывать ему о своих достижениях.
Экологическому воспитанию учеников в Верхнеуслонской школе уделяют особое внимание. По словам Маткиной, уже на протяжении многих лет они участвуют во всех республиканских и всероссийских конкурсах на экологическую тематику, завоевывают призовые места. С коллегой Светланой Раковой они заинтересовали не только детей, но и родителей, составляя совместные проекты.
- Рустаму Минниханову и премьер-министру Ильдару Халикову Аделя и Александр рассказали о своих достижениях, экологической ситуации в районе, - продолжает Маткина. - Рустам Нургалиевич внимательно слушал ребят. Но больше всего его заинтересовали поделки, сделанные руками учеников, их родителей, учителей, которые мы привезли с собой. Некоторые из них он брал в руки и удивленно повторял: «Неужели эту красоту вы сделали сами?»
- Мы очень довольны, что наша выставка заинтересовала Президента республики, - говорят Аделя и Александр. - Он не скрывал своего восторга, поблагодарил нас за работу и пожелал успехов в экологическом движении.
После пленарной части заседания за активную работу Наталья Маткина и Светлана Ракова были награждены Дипломами и ценными подарками.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: