Волжская новь

ВСЕВЫШНИЙ НАПРАВЛЯЕТ К ВАМ

В Верхнеуслонском Доме-интернате для престарелых и инвалидов идет ремонт здания на средства предпринимателя Дании Туловой. Как рассказывает директор Верхнеуслонского Дома-интерната Элеонора Серебрякова, первый раз Дания Тулова приехала к ним ранней весной 2009 года. Сданное в эксплуатацию в 2001 году здание имело, откровенно говоря, неприглядный вид. Обслуживающий персонал интерната, при отсутствии...

В Верхнеуслонском Доме-интернате для престарелых и инвалидов идет ремонт здания на средства предпринимателя Дании Туловой.

Как рассказывает директор Верхнеуслонского Дома-интерната Элеонора Серебрякова, первый раз Дания Тулова приехала к ним ранней весной 2009 года. Сданное в эксплуатацию в 2001 году здание имело, откровенно говоря, неприглядный вид. Обслуживающий персонал интерната, при отсутствии средств на ремонт, старался поддерживать порядок. Предприниматель, познакомившись с положением дел в социальном учреждении, заметила старания персонала и предложила свою помощь в проведении ремонтных работ. В том же 2009 году при материальной поддержке Туловой полностью заменили системы отопления, водоснабжения и канализации с установкой нового сантехнического оборудования, провели электромонтажные и отделочные работы, установили приборы учета. Кроме того, был оборудован зимний сад, построена беседка и установлено ограждение со стороны Верхнеуслонской гимназии. В интернат привезли новую мебель, зеркала, ковровые дорожки, различное лечебное оборудование и природные средства для лечения. Так, без каких-то крупных бюджетных вложений Верхнеуслонский Дом-интернат за один год стал образцовым в республике, в нем стало уютно и тепло. И, когда директора интерната отмечали с положительной стороны, она все преобразования ставила в заслугу благотворителю. По итогам республиканского конкурса в 2009 году Дание Туловой было присвоено почетное звание «Человек - золотое сердце».

И вот в этом году предприниматель решила продолжить ремонт здания Верхнеуслонского Дома-интерната. Прислала проектировщиков, сметчиков, которые определили объем работ и затраты, и с начала июня бригады строителей приступили к работе.

Волжская новь, Верхний Услон, Здание Верхнеуслонского Дома-интерната меняется на глазах.

Здание Верхнеуслонского Дома-интерната меняется на глазах. В самом начале рабочие восстановили отмостку по периметру здания. Сегодня - заканчивают замену кровли основного помещения и хозяйственного блока с монтажом специального устройства от обледенения. Ведутся работы по утеплению наружных стен, их планируется облицевать разноцветными керамо-гранитными плитами. Одновременно другая бригада строителей занималась отделочными работами - заменой обоев и покраской стен в некоторых жилых блоках. Кроме этих работ, будет построено помещение для хозяйственных нужд, а также закрытая контейнерная площадка для сбора твердых бытовых отходов. Совершенно изменится главный фасад здания.

Приятно осознавать, что среди бизнесменов все больше людей, занимающихся благотворительной деятельностью. По сути, Данию Асхатовну ничто не связывает с нашим районом, с Верхнеуслонским Домом-интернатом для престарелых и инвалидов. Элеонора Серебрякова также задавала ей вопрос: почему же именно нашему Верхнеуслонскому Дому-интернату она так бескорыстно помогает. Ответ был коротким: «Всевышний к вам направляет».

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: