Вот почему колбасу нарезают под углом
Демонстрация палки
Первый аргумент в пользу овальной нарезки колбасы заключается в том, что косой срез позволяет оценить качество продукта. Ведь колбаса может быть слишком постная или жирная, содержать посторонние предметы и т.п.
Глядя на овальный срез, покупатель оценивает палку не просто с одного торца, а как бы изнутри.
Обман зрения
Когда колбасу режут под углом, она создает выгодный продавцу визуальный эффект: ее кажется больше, чем если бы она была нарезана кружочками.
Более того, для одного ломтика хлеба может быть достаточно единственного овального куска колбасы, в отличие от нескольких круглых. А это, опять же, экономия.
Да и остаток колбасной палки с косым срезом визуально кажется больше, чем такой же, но с круглым. Поэтому его гораздо легче продать.
Реклама
Проще резать
Третье объяснение кажется нам наиболее разумным. Когда вы нарезаете колбасу круглыми ломтиками, тогда нож находится перпендикулярно колбасной палке, что заставляет ее крутиться на столе.
А вот если нарезку делать под углом, палка практически не двигается. Вероятно, именно поэтому на подсознательном уровне большинство хозяек режет колбасу под углом.
А может все не так просто?
Существует, однако, мнение, что нарезка делается под углом потому, что колбаса в таком виде получается гораздо вкуснее.
Что ж, возможно так оно и есть, а три вышеизложенных варианта придуманы для отвода глаз от истинной причины.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев