Волжская новь

Воспитывая патриотов

Кадет - это звучит гордо Вера, духовность, патриотизм всегда были и остаются самыми надежными ориентирами в жизни. Они, как не скудеющие источники, не только питают память народа, но продолжают незримо созидать его душу, его характер, его будущее. Но нужно помнить о том, что эти ориентиры должны передаваться от старшего поколения...

Кадет - это звучит гордо

Вера, духовность, патриотизм всегда были и остаются самыми надежными ориентирами в жизни. Они, как не скудеющие источники, не только питают память народа, но продолжают незримо созидать его душу, его характер, его будущее. Но нужно помнить о том, что эти ориентиры должны передаваться от старшего поколения к младшему.

Кто не знаком с Ильгизаром Гадельшиным, педагогом - организатором ОБЖ Матюшинской средней школы, тот много потерял. Удивительный человек, общение с которым доставляет одно удовольствие: эрудированный, тактичный, с тонким чувством юмора, с головой ушедшим в воспитание детей. Рабочего дня ему мало. После уроков он занимается с ребятами, возрождая в них забытое чувство патриотизма. Слава о кадетском классе в Матюшине идет давно. С этого года кадетам добавили один час для практических занятий. Ребята с преподавателем решили найти все свои слабые стороны, и заняться устранением недостатков. Их оказалось немало. По понедельникам, средам и пятницам школьники занимаются дополнительно, чтобы исправить огрехи по строевой, физической подготовке и стрельбе.

«А все ли ребята одобряют эти занятия?» - поинтересовалась я у Ильгизара Анваровича.

Реклама

- Матюшинская школа, как многодетная семья, - говорит преподаватель. - Все понимают, что это необходимо. Младшие школьники изъявляют большое желание маршировать, но приходиться им отказывать.

Два раза в неделю Ильгизар Гадельшин занимается с кадетами смешанным единоборством. Большой вклад в этот вид спорта вносит дедушка одного из учеников.

Кадетский класс воспитывает у ребят стремление стать славными защитниками Отечества.

- Когда мы видим, что наши воспитанники с уважением относятся к старшему поколению, встают при первых аккордах «Священной войны», знают имена героев - земляков, поют песни Великой Отечественной войны, с гордостью носят форму кадета, понимаем, что наши труды не прошли зря, - говорит мой собеседник. - И пусть не все станут людьми военными, но чувство гордости за свой народ, его историю, традиции сделают каждого из них достойным сыном своей Родины.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: