Волжская новь

Волонтера Наталью Земскову ждет еще не мало работы

Наша землячка, студентка 2 курса Казанского государственного института культуры и искусств Наталья Земскова, решившая стать волонтером на Всемирной летней Универсиаде - 2013 в Казани, открыла для себя, что волонтерство не только увлекательно, но и полезно.

Наш век ознаменован всплеском волонтерского движения. Школьники и студенты участвуют в различных программах, помогют воспитанникам детских домов, борются за экологию, защищают животных и делают многое другое, следуя принципу «Хочешь почувствовать себя человеком - помоги другому». Особенно популярно среди молодежи участие в крупных спортивных мероприятиях. К примеру, волонтеры из казанских вузов готовятся к участию во всемирной Универсиаде, к Олимпийским играм в Сочи, а некоторые уже участвуют в волонтерском движении по подготовке к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

- Вступить в волонтерское движение мне посоветовала мама, чтобы я набралась больше жизненного опыта, попрактиковалась в английском языке и завела больше друзей, - рассказывает Наташа. - На сайте Всемирной универсиады я заполнила анкету. В августе пришел вызов на собеседование. Задавали вопросы, чтобы составить мой психологический портрет. К примеру, попросили вспомнить хотя бы один случай, когда я помогла другому человеку и когда эта помощь требовала от меня жертв. Рассказала, как ухаживала за беременной сестрой, когда она лежала в больнице. Если честно, вопросы были для меня неожиданными. Поэтому вопрос по поводу «жертв» у меня сразу вызвало смех. Но собеседование прошла, меня включили в список претендентов для участия в Универсиаде. По плану волонтерами на Универсиаде смогут стать 15 тысяч жителей Казани и 5 тысяч из других регионов России, так что конкуренция у меня большая.

Реклама

По мнению Наташи волонтерство - свойство души. Человеку небезразлично то, что происходит вокруг него. Это образ жизни - когда готов улучшить мир вокруг себя не получая за это денежное вознаграждение. Это доброта, положительное отношение к тем, кто рядом с тобой. И ей приятно видеть, что таких людей становится все больше.

Что ж, процедура отбора закончена, впереди Наталью ждет еще немало тренингов и обучающих инструктажей, чтобы она смогла достойно представлять нашу столицу на спортивном мероприятии.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: