Волжская новь

Военный комиссар Верхнеуслонского района пообещал отреставрировать памятники воинам-афганцам

На прямую связь с читателями районки вышел начальник отдела военного комиссариата по Верхнеуслонскому району Рустем Шакиров.

Первый звонок раздался из Ташевки от Михаила Ларина, которого интересовали два вопроса.

- Во время Великой Отечественной войны на фронте погибли три моих брата. Фамилии двух из них указаны в Книге Памяти, а одного - Ларина Павла Егоровича - нет. Как быть?

- Насколько мне известно, в Книге Памяти указаны фамилии тех воинов, на которых есть официальное подтверждение о смерти или о том, что пропал без вести. Я приглашаю Вас подъехать к нам со всеми имеющимися у вас документами на брата, на основании которых направим запрос в архив Минобороны и постараемся что-то узнать.

- На памятнике павшим землякам, который установлен в Вахитовском сельском поселении обратная ситуация. Не указан погибший брат Александр Ларин, а фамилии двух других есть. Кроме того, как погибший в годы войны указан Палачев Алексей Иванович, а он здравствует до сих пор, проживает в Казани, а дом в Ташевке используется как дачный. Не думаете ли Вы, что с этим тоже надо разобраться?

- Несомненно. Для уточнения данных необходимо встретиться с главой Вахитовского поселения, и если все подтвердится внести изменения. Спасибо за звонок.

Татьяна Ширягина из Набережных Моркваш также задала два вопроса.

- Мой внук Максим вот уже год служит в армии. А с недавнего времени обнаружила, что коммунальные услуги на него начисляются в полном объеме. Как мне быть?

- Вам необходимо прибыть к нам в отдел военного комиссариата за справкой, подтверждающей, что внук служит в армии и представить ее по назначению для перерасчета, который Вам обязаны сделать.

- Вернувшись со службы Максим хотел бы получить в Набережных Морквашах земельный участок для индивидуального жилищного строительства. Существуют ли в этом вопросе какие-то льготы для ребят, отслуживших в армии?

- Льгот нет, но они ему и не нужны. Насколько мне известно, руководство района всегда идет навстречу местным жителям в этом вопросе. Но если вдруг возникнет необходимость и Ваш внук достойно отслужит в рядах Вооруженных сил России, мы со своей стороны выйдем с ходатайством на имя главы района о выделении ему земельного участка.

- Рассматривается ли вашим ведомством вопрос реставрации или замены памятника воину-афганцу Анатолию Владимирову из Лесоучастка, - интересуется Любовь Кирющенкова из Майдан.

- В настоящий момент мы проводим ревизию памятников всем воинам-афганцам: Владимирову, Казакову, Токанину. Их состояние оставляет желать лучшего. В ближайшее время встречу-совещание совместно с администрацией района и правлением регионального российского союза ветеранов Афганистана в нашем районе, где и будет принято соответствующее решение по данному вопросу.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: