Волжская новь

Ветеран Великой Отечественной войны Петр Хватков из Верхнего Услона принимал поздравления по случаю своего 90-летия

Ветеран Великой Отечественной войны Петр Григорьевич Хватков отметил на этой неделе свой 90 - летний юбилей. Поздравляли юбиляра с этим знаменательным событием не только родные, но и руководство района.

Война для нашего земляка началась осенью 1941 года, когда ему не было еще и 18 лет. Свое первое боевое крещение он принял под Брестом. Долгим был военный путь солдата Хваткова, он дошел до Берлина. Здесь был ранен и попал в госпиталь. Но как только поправился, снова встал в строй.

Дорогими гостями в юбилейный день рождения для Петра Григорьевича стали глава района Марат Зиатдинов, руководитель аппарата Совета Людмила Никитина, заместитель главы Верхнеуслонского поселения Вячеслав Раков, начальник отдела социальной защиты Танзиля Васильева и представитель Совета ветеранов района Геннадий Матросов.

Поздравляя виновника торжества, гости пожелали ветерану долгих лет жизни, выразили слова глубокого уважения и признательности за подвиг.

- Большая честь быть сегодня рядом с Вами, потому как Вы - особые люди! Желаю Вам крепкого здоровья, любви, внимания близких и долгих лет жизни! Низкий Вам поклон, - поздравил юбиляра Марат Галимзянович.

- Я признателен своим родным, которые всегда поддерживают меня. Мне 90 лет?! - не то спрашивал, не то отвечал Петр Григорьевич. - А ведь там, на поле боя, я даже не предполагал, что доживу до этого дня. На войне часто думал: убьют. Убьют не сегодня, так завтра - такое пекло было! Но судьба хранила. Будем жить!

Несмотря на почтенный возраст, юбиляр сохранил бодрость духа и не устает повторять, что не хотел бы, чтобы кто-то пережил то, что ему самому довелось увидеть на войне - это горькая память. И пока она жива в сердцах людей, можно надеяться, что современное поколение сделает все возможное, чтобы не допустить ее повторения.

Фото http://verhniy-uslon.tatarstan.ru/

Реклама

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: