Волжская новь

Верхнеуслонцы побывали на концерте по случаю Дня единения народов Беларуси и России

Вчера, 2 апреля, по случаю празднования Дня единения народов Беларуси и России на сцене театра им. Карима Тинчурина состоялся концерт белорусского фольклорного ансамбля «Купалинка».

В числе зрителей, которым посчастливилось увидеть выступление одного из самых популярных коллективов Белоруссии, оказались участники коллектива «Калинушка» из Печищ. Возглавляли делегацию из нашего района заместитель руководителя по социально-культурным вопросам Вилен Касимов и директор музея Янки Купалы в печищах Римма Абызова, организовавшие культурную поездку.

Верхний Услон, Волжская новь, Печищи, концерт белорусского фольклорного ансамбля «Купалинка»

Перед началом концерта всех собравшихся в зале приветствовала секретарь Государственного Совета Лилия Маврина и зачитала послание Фарида Мухаметшина, обращенное к белорусскому народу и представителям этой национальности, проживающим на территории Татарстана. Далее к присутствующим с поздравительным словом обратились руководители отделения посольства в Татарстане Руслан Дрозд и общественной организации белорусов в Казани «Спадчына» Сергей Маруденко. Первый поблагодарил нашу землячку, директора музея Янки Купалы Римму Абызову за сохранение и приумножение традиций белорусского народа и вручил ей Благодарственное письмо от Министерства культуры р.Беларусь.

Верхний Услон, Волжская новь, Печищи, концерт белорусского фольклорного ансамбля «Купалинка»

А затем началось то, ради чего все собрались в этот вечер. Затаив дыхание следили зрители за невероятно красивым зрелищем, которое развернулось на театральной сцене. Участники «Купалинки» в красивых национальных костюмах, с изумительными музыкальными и хореографическими данными перенесли татарстанского зрителя на два часа в мир народных традиций и фольклора дружественного белорусского народа.

Верхний Услон, Волжская новь, Печищи, концерт белорусского фольклорного ансамбля «Купалинка»

"Когда то единой была наша Русь", - именно эти слова звучали в сердце каждого из сидящих в зале, слушая ту или иную песню. И не важно на каком языке они звучали, важно, что единение зала со сценой было обоюдным, и что несмотря ни на какие расстояния дружба и поддержка между двумя народами будет жить и дальше в сердцах людей...

Реклама
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: