Волжская новь

Верхнеуслонцы будут работать на Олимпийских играх

Менее чем через 6 часов, сегодня в 20.14 по московскому времени начнется церемония торжественного открытия зимних Олимпийских игр в Сочи. Как известно, общее количество российских спортсменов на Играх является рекордным за все годы проведения зимних спортивных соревнований - 225 человек. При этом наша команда одна из самых молодых: 60 процентов...

Менее чем через 6 часов, сегодня в 20.14 по московскому времени начнется церемония торжественного открытия зимних Олимпийских игр в Сочи.

Как известно, общее количество российских спортсменов на Играх является рекордным за все годы проведения зимних спортивных соревнований - 225 человек. При этом наша команда одна из самых молодых: 60 процентов спортсменов не выступали ранее на Олимпийских играх.
- В Сочи Татарстан будут представлять восемь спортсменов, - отметил в своем выступлении на брифинге в Кабинете Министров министр по делам молодежи, спорту и туризму Рафис Бурганов. - Это четыре хоккеиста команды «Ак Барс», две лыжницы и два двоеборца. Кроме того, с 7 по 16 марта там же состоятся Паралимпийские игры, где также примут участие два представителя нашей республики.
Министр сообщил, что, кроме спортсменов, в Сочи отправились более 2 300 специалистов из Татарстана. Отрадно отметить, что среди них есть и жители нашего района. Еще в декабре прошлого года мы сообщали о том, что в Сочи уехали сотрудники полиции Михаил Сарбаев, Максим Киселевич и Владимир Тюркин, а 2 февраля, как нам сообщил начальник Верхнеуслонского РЭС Виктор Караев, уехал в командировку мастер Кураловской подстанции Дмитрий Баранов.
Универсиада в Казани подарила уникальный опыт каждому ее участнику, и наши специалисты уже не новички в организации и проведении крупных спортивных соревнований, в том числе и зимней Олимпиады в Сочи. Среди них - наш земляк Ильнур Сунгатуллин. Прежде чем стать волонтером, Ильнур прошел серьезную подготовку, имеет опыт работы на чемпионате мира по легкой атлетике.
- В Сочи мне предложили работать руководителем группы волонтеров на центральной арене Олимпийских игр, - говорит Ильнур. - Наша команда будет обслуживать церемонию закрытия зимних Олимпийских игр, а также открытие и закрытие Паралимпийских игр. Несмотря на то, что пришлось работать на крупных спортивных соревнованиях, чувствую большую ответственность и волнение. Олимпийские игры нельзя сравнить ни с какими другими состязаниями, тем более, здесь я буду отвечать не только за себя, но и за целую команду.
Желаем российским спортсменам - олимпийцам высоких результатов, а нашим землякам - удачной работы и незабываемых впечатлений!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: