Волжская новь

Верхнеуслонский хор ветеранов претендует на звание "Народный самодеятельный коллектив"

Спустя 10 лет своего существования хор ветеранов «Волжанка» претендует на звание «Народного самодеятельного коллектива». И имеет на это полное право! За кулисами тихо. Участники хора очень волнуются и предпочитают молча ждать выхода на сцену - ведь не каждый день происходит такое событие. - Все мы очень рады, что этот день...

Спустя 10 лет своего существования хор ветеранов «Волжанка» претендует на звание «Народного самодеятельного коллектива». И имеет на это полное право!

Реклама

За кулисами тихо. Участники хора очень волнуются и предпочитают молча ждать выхода на сцену - ведь не каждый день происходит такое событие.
- Все мы очень рады, что этот день настал, - говорит руководитель хора Минлегуль Шайдуллина. - Многих из участников хора, которые делали вместе с ним первые шаги, уже нет в живых и долг сегодняшних участников выступить так, чтобы сцена дрожала и звание это было нами заслужено.
На сцену хор ветеранов приглашает директор районного Дома культуры Елена Мухаметзянова. С какой нежностью и любовью говорит она о его участниках и творческом становлении коллектива.
- Нет сомнений, - говорит Мухаметзянова, - что очередной раз «Волжанка» порадует нас красивым выступлением и творческий экзамен будет ими выдержан.
Компетентное жюри из министерства культуры республики в составе Татьяны Чекмаревой и нашего земляка, композитора Рифа Гатауллина внимательно следят за тем, что происходит на сцене.
Свое выступление ветераны начинают с песни «Хлеб да соль», тем самым приветствуя гостей и подчеркивая, как важно для них сегодняшнее выступление. А за ней следуют другие песни: «В этой деревне огни не погашены», «Распрягайте, хлопцы, коней», «Сибирский венок», «Летят утки», «Шел со службы казак» и другие. Все, как одна красивые, нежные, рассказывающие о судьбе России, советского человека, красоте природы, любви. Радуется сердце, глядя на участников хора, они такие же красивые и молодые, как и песни в их репертуаре. Каждый из них сегодня радуется жизни и чувствует себя нужным, благодаря хору. Благодаря песне они живут, общаются друг с другом, открывают для себя новый день.
Без преувеличения, гости из республики тронуты выступлением наших ветеранов.
- Нам стоит поучиться у вас жить, - говорит Татьяна Чекмарева. - то с каким вдохновение и любовью вы поете заслуживает уважения. Желаю вам творческого долголетия!
- Я и не подозревал, что в районе есть такой интеллигентный хор, - берет слово Риф Гатауллин. - Для меня это большое открытие. Репертуар подобран очень удачно. Не ошибусь, если скажу, что хор ветеранов «Волжанка» - яркая звезда Верхнего Услона.
А мы в свою очередь возьмем на себя смелость сказать, что составляющими этой большой звезды является каждый из участников хора. Их труд и любовь к песне и сцене, сделали коллектив заслуживающим не только уважения, но звания «Народный»!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: