Волжская новь

Верхнеуслонские участники боевых действий на Северном Кавказе провели традиционную встречу

На этой неделе участники боевых действий и антитеррористических операций на Северном Кавказе по традиции собрались у военкомата в Верхнем Услоне. Встреча воинов традиционно начинается у памятника павшим воинам-афганцам с «официальной» части. Главные организаторы встречи - председатель территориального отделения Татарстанского республиканского Союза инвалидов и ветеранов войны в Афганистане Сергей Плеханов и...

Реклама

На этой неделе участники боевых действий и антитеррористических операций на Северном Кавказе по традиции собрались у военкомата в Верхнем Услоне.
Встреча воинов традиционно начинается у памятника павшим воинам-афганцам с «официальной» части. Главные организаторы встречи - председатель территориального отделения Татарстанского республиканского Союза инвалидов и ветеранов войны в Афганистане Сергей Плеханов и лидер районной общественной организации участников боевых действий на Северном Кавказе Алексей Балашов в торжественной обстановке вручили боевые награды.
Медалями «За участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе» и «Участник боевых действий» награждены Александр Батманов и Павел Жуков.
Несмотря на то, что с годами, казалось бы, воспоминания о войне должны как-то сглаживаться, ее участники и сегодня неохотно рассказывают о службе на Северном Кавказе. Вот и Сергей Бурукин из Тат.Бурнашева не отличается словоохотливостью.
- Я попал на Северный Кавказ в самом начале боевых действий, - говорит Сергей. - Сначала была учебка, после - воинская часть в Волгограде. Когда боевики ворвались в Дагестан, нашу артиллерийскую часть, где я служил командиром орудия, направили туда.
Тогда, в начале вой­ны, по словам Бурукина, жертв было особенно много. Он видел, как выносили с поля боя погибших молодых ребят, как гибло гражданское население. Дорогой ценой нашим войскам удалось ликвидировать и вытеснить оставшихся в живых боевиков из Дагестана на территорию Чеченской республики.
По признанию Сергея, у многих ребят случались нервные срывы от всего пережитого. Что же касается его самого, Сергею в этом отношении повезло если можно так сказать, в армию он пошел служить в 22 года с уже более устойчивой психикой.
- После Дагестана мы продолжили службу на территории Чечни, - продолжает Сергей. За участие в боевых действиях меня наградили медалью «Александр Суворов».
Многие наши ребята рисковали своей жизнью на Северном Кавказе, сначала в боевых операциях, затем - в контртеррористических. Выдержали такое испытание достойно, и также достойно продолжают жить и трудиться на «гражданке».
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: