Волжская новь

Верхнеуслонская Центральная библиотека в этот вечер пополнила свой фонд новым сборником

В Центральной библиотеке 19 марта состоялся вечер поэзии «Земля, которой я частица». Этот вечер был посвящён Всемирному дню поэзии и проходил в рамках Года культуры в России. Мероприятие проходило в читальном зале Центральной библиотеки.

На встречу с читателями библиотеки, работниками культуры и творческими коллективами «Волжанка» и «Иделькей» была приглашена член союза журналистов России Римма Сергеевна Троицкая.

Ведущие вечера Любовь Тазиева и Сергей Алемасов говорили о том, что в наше непростое время поэты, конечно, не собирают стадионы, но это совсем не означает, что стихи никому не нужны.

Потребность быть услышанным желание выслушать мнение о своём творчестве к счастью сохранилось. И что поэты в суете постоянных забот не перестают удивляться красоте родной земли и видеть то, что для многих из нас стало обыденным, привычным.

Реклама

На протяжении всего вечера Римма Сергеевна увлеченно и эмоционально вела диалог со слушателями, рассказывая им о своем творчестве, читая свои стихи написанными по зову и велению души, делясь воспоминаниями и размышлениями.

Все они тепло воспринимались благодарными слушателями. В настоящее время стихи Троицкой публикуются на страницах районной газеты «Волжская новь», выходят сборники её стихов. Она много пишет о малой родине, о людях села, военном времени, и своём отношении к жизни. Кстати, Центральная библиотека в этот вечер пополнила свой фонд новым сборником автора, на этот раз прозы. И хочется верить, что после этой замечательной встречи мы все стали не только ближе друг другу, но и стали немного поэтами.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: