Волжская новь

Верхнеуслонец Масхут Лутфуллин выиграл гран-при республиканского конкурса

Решив принять участие в республиканском конкурсе среди работников предприятий торговли, Масхут Лутфуллин и не предполагал, что станет обладателем Гран при. Но именно так и произошло. Впрочем, окружение конкурсанта в его победе не сомневалось. Конкурс «Применение двух государственных языков среди работников предприятий торговли Республики Татарстан» стартовал в начале октября. Предложение принять...

Решив принять участие в республиканском конкурсе среди работников предприятий торговли, Масхут Лутфуллин и не предполагал, что станет обладателем Гран при. Но именно так и произошло. Впрочем, окружение конкурсанта в его победе не сомневалось.
Конкурс «Применение двух государственных языков среди работников предприятий торговли Республики Татарстан» стартовал в начале октября. Предложение принять в нем участие, поступило Лутфуллину от главы местного поселения.
- Я 40 лет работаю в торговле, - говорит Масхуд Гилемханович, - и ни разу ни в одном конкурсе не участвовал, хотя имею множество Грамот и Благодарностей за свою работу. Вот я и решил, а почему бы и нет, тряхну стариной, - улыбаясь продолжает мой собеседник. - Собрал портфолио, заполнил заявку, выполнил творческую работу - письменно изложил устную речь продавца торгового зала, адресованную покупателю о своем торговом предприятии на русском и татарском языках.
Новость о том, что он прошел отборочный этап конкурса, застала семью Лутфуллиных в Крыму, где они отдыхали. Душа его ликовала. Во второй тур прошли 25 человек. Самому старшему - нашему земляку, 62 года, самому младшему - 19 лет. Непростое испытание ждало конкурсантов: предстояло выполнить задания в виде тестов на двух языках. Оценивалось точность и логичность ответов, культура речи, ее смысловая цельность, чистота и выразительность.
- Я очень волновался, отвечая на вопросы, - говорит Лутфуллин, - но в торговле я не новичок и знаю, как угодить покупателю.
Подтвердить его слова могут и его земляки, жители Октябрьского, и близлежащих деревень. Ярмарка канцтоваров, которые организует Лутфуллин вот уже 12 лет к 1 сентября, известна на всю округу: веселая, с чаепитием. Невозможно уйти из его магазина с пустыми руками: всегда вежлив, аккуратен, готов ответить на любой вопрос. Не забывает поздравить своих покупателей с днем рождения. Так что и победа его вполне заслуженная.
- Это заслуга всей моей семьи, - все еще волнуясь, говорит Масхут Гилемханович, - моей жены Аклимы, детей, поддержку которых я чувствую всегда. Этот Диплом мне очень дорог, он стал подтверждением того, что я не кривлю душой, когда говорю, что очень люблю свою работу!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: