Волжская новь

Венец всех ценностей - семья

В каждом селе есть семьи, которые являются примером для односельчан. Молодая супружеская пара Мухутдиновых, могут стать хорошим примером для молодых семей.

Семейный очаг Мухутдиновых зажегся 7 лет назад. Рафис из Макулова, Гузель из пос. Октябрьский они познакомились через общих друзей. Рафис начал ухаживать за девушкой, дарил цветы, подарки, но и Гузель в свою очередь не отказывалась от ухаживаний. Спустя год, молодые поженились. В свидетели взяли тех самых друзей, которые их и познакомили.

- За два дня до свадьбы, мне позвонила начальница Верхнеуслонского отдела ЗАГС, и сообщила о том, что нашу торжественную роспись она проводить не будет, по рабочим обстоятельствам - рассказывает Гузель. - Гости были уже приглашены, а у меня началась паника, так как за два дня до свадьбы нам негде было расписаться. И тут моя тетя организовала роспись в Атнинском районе в новом ЗАГСе, о чем мы ни сколько не жалеем.

После свадьбы молодым тоже пришлось нелегко. Своего жилья не было, поэтому молодая семья жила на съемной квартире, затем у родителей, сначала у одних, потом у других. Спустя некоторое время им выделили в аренду земельный участок в Верхнем Услоне.

- Так как Рафис занимается строительством, нам удалось своими силами построить дом за три года, - продолжает моя собеседница.

Еще не имея своего домашнего очага, в семье родилась дочка Камила, а спустя год семья пополнилась и сыном Айнуром. Сейчас детишки подросли, и ходят в детский садик.

Реклама

- Трудности всегда есть, и будут. Главное в семейной жизни имеет общие цели, понимать, чтобы чего-то добиться, нужно много работать, - говорит Рафис. - Молодым семьям конечно не легко, но самый длинный путь начинается с первого шага, уверен шаг за шагом, можно многого добиться, - продолжает Рафис.

Хоть и не любят говорит об этот Мухутдиновы, но по мере возможности стараются помогать садик, в родном селе Макулово Рафис защебенил дорогу по улице Заречная, помогает Верхнеуслонской мечети и т.д.

Вообще глава семьи занимается строительством и рядом с ним работают молодые люди, которым не только дает работу, но стареется, чтобы и они нашли свое место в жизни, помагает. А Гузель вот уже год работает медсестрой в доме-интернате. В свободное время семья занимается собственным огородом и приусадебным участком.

Такие семьи - пример для подражания для многих. Любовь и взаимопонимание, которые они несут из года в год, достойны уважения. Больше бы таких примеров для молодых пар, только начинающих строить семейную жизнь.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: