Волжская новь

В Верхнеуслонском районе вручили медаль "За любовь и верность" семье Кирилловых

В этом году День любви, семьи и верности для семьи Кирилловых из Набережных Моркваш стал особенным. 4 июля на сцене сельского Дома культуры Надежде Леонидовне и Анатолию Вавиловичу вручили медаль «За любовь и верность». Стаж их семейной жизни почти 39 лет. Их встреча была случайной и судьбоносной. Они познакомились в...

В этом году День любви, семьи и верности для семьи Кирилловых из Набережных Моркваш стал особенным. 4 июля на сцене сельского Дома культуры Надежде Леонидовне и Анатолию Вавиловичу вручили медаль «За любовь и верность».
Стаж их семейной жизни почти 39 лет. Их встреча была случайной и судьбоносной. Они познакомились в Набережных Морквашах, куда Надежда приехала работать после окончания педагогического института. Девушка так понравилась Анатолию, что уже на следующий день он стоял на пороге ее дома в надежде на свидание. Сила его обаяния была так велика, что устоять было не возможно. Так, 20 августа 1976 года в селе родилась семья Кирилловых. И даже спустя 30 с лишним лет, они не скупятся говорить друг другу слова любви и поддержки.
Всю свою жизнь Надежда Леонидовна проработала в образовании. Она стремилась, чтобы ее школа занимала лидирующие позиции. В каждом ребенке она старалась раскрыть новый талант, и продвинуть его не только на районный уровень, но и на республиканский. Со своими учениками принимала участие во всех мероприятиях, воплощала в жизнь новые идеи. Всегда придумывала что-то новое, интересное. «Откуда в ней столько сил и энергии?», - не раз задавались вопросом ее коллеги. Ответ прост: она очень любит свою работу. Ее активная жизненная позиция всегда ведет к поставленной цели. Оставив должность руководителя школы, она не покинула родные стены, продолжает работать заместителем директора по воспитательной работе. И снова с учениками покоряет новые вершины и добивается побед.
Уроженец Чувашии, Анатолий Вавилович более 40 лет работает в селе, ставшим для него родным. Возглавлял Дом отдыха «Набережные Моркваши», почтовое отделение, был главой поселения. В последние годы работает в управляющей компании «Набережные Моркваши».
Одно из главных богатств Кирилловых - их трое детей. Родители дали им образование, помогли устроиться в жизни. Теперь трое внуков радуют бабушку с дедушкой.
Немного хмурое субботнее утро не помешало собраться виновникам торжества и гостям в Доме культуры. Культработники подготовили концертную программу, а коллеги Надежды - презентацию. И вот на экране фотографии: молодая девушка - практикантка, ее первые ученики, а вот последний выпуск. И все же главный снимок - это семейное фото, где Надежду окружают дорогие ей люди.
- За пять минут перед глазами промелькнула вся моя жизнь, - признается героиня. - Оглядываясь назад, есть что вспомнить, есть чем гордиться.
- Вот уже шесть лет подряд в День семьи, любви и верности мы вручаем медали заслуженным семьям района, - говорит заместитель руководителя Исполкома Вилен Касимов. - И мне очень приятно, что в этом году этой награды удостоилась семья Кирилловых. Я много лет знаю Надежду Леонидовну и Анатолия Вавиловича. С хозяйкой дома и хранительницей семейного очага тесно сталкиваюсь по работе. Помню, как открывали школу, сразу подумали и про детский сад. Их пришкольный участок, благодаря ее стараниям и стараниям всего коллектива самый красивый и ухоженный. Спасибо вам за то, что вы есть. У вас прекрасные дети, внуки, да вы и сами еще молодые.
К поздравлениям присоединяются начальник отдела ЗАГС Наталья Кадырова, глава поселения Ильнур Гаязов, заместитель директора по учебной работе Елена Тюрина. Все они желают Кирилловым счастья, здоровья, успехов в работе. Не скрывал волнения, когда поздравлял родителей, сын Сергей.
Интересной была и концертная программа с участием Динары Галявиевой, Ксении Анохиной, Алии Зиннатовой, Юлии Захаровой и вокального коллектива «Надежда» из Набережных Моркваш.
Завершая мероприятие, слово попросили виновники торжества. Они поблагодарили организаторов за праздник в их честь.
- Я счастлива, что почти 40 лет живу в Набережных Морквашах, - признается Надежда Леонидовна. - Когда я пришла в семью Кирилловых, родители Анатолия встретили меня очень добродушно. Они во всем поддерживали меня. До сих пор жив папа супруга, и он сегодня тоже пришел порадоваться за нас. Поздравляю всех с наступающим Днем семьи, любви и верности. Желаю, чтобы в ваших семьях было все благополучно, чтобы любили друг друга и были счастливы!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: