Волжская новь

В Верхнеуслонском районе ветеранам вручили юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

А перед этим в Казанском Кремле Рустам Минниханов поздравил ветеранов республики с наступающим праздником и также вручил юбилейные медали.

- Победа далась нам огромной ценой, сказал президент республики. - Более 700 000 татарстанцев ушли на фронт. Почти половина из них не вернулась. Мы - наследники победителей - никогда не забудем о тех, кто оборонял страну от захватчиков, самоотверженно трудился в госпиталях, на фабриках и заводах. Мы будем беречь эту память!
В числе тех, кто первым получил награду из рук первого лица республики был и верхнеуслонец Петр Хватков.
22 февраля в Кильдеевском клубе яблоку негде было упасть - юбилейные медали вручали ветеранам - защитникам Отечества. На торжественное мероприятие ждали главу района Марата Зиатдинова. В фойе многофункционального центра шла бойкая ярмарка, организованная местными школьниками, а все желающие угощались чаем с блинами - главным атрибутом завершающей масленичной недели.
Организаторы ответственно подошли к мероприятию, подготовили масштабную концертную программу с участием местных талантов, а на почетном месте - виновники торжества. Их лица покрывают морщины, головы убелены сединами, но глаза по-прежнему излучают добрый свет, радуются мирной жизни и гордятся, что дожили до этого дня.
- Сегодня мы чествуем всех, кто стоит на страже нашей многонациональной Родины. Вспоминаем героев, чтим наших отцов и дедов, - сказал Марат Зиатдинов, прежде чем начать церемонию награждения. - Нельзя забывать о своем прошлом, нам известно огромное количество примеров преданного служения Родине, нужно рассказывать об этом нашим детям и сегодняшнее мероприятие хороший тому повод.
Дружными аплодисментами поддержали односельчане тружеников тыла, которым предназначались награды - Елизавету Лукоянову, Клавдию Романову, Евдокию Семину, Анну Сорокину, Ольгу Якунину, Александра Хваткова, Сергея Лукина. Для каждого у главы района нашлось нужное слово. А Евдокию Кутлину Марат Галимзянович поздравил дома, поскольку она не смогла прийти на мероприятие.
И еще одно событие произошло в тот день. Председатель районного совета ветеранов Римма Троицкая и глава поселения Виктор Бурдин вручили наградные листы родственникам погибших в Великой Отечественной войне солдат. Со слезами на глазах принимали Николай Романов и Григорий Антонов, документ, подтверждающий подвиг их отцов Михаила Романова и Анатолия Антонова. А Михаил Фадеев, внук, сын и племянник, дрожащими руками принял сразу три наградных листа на Константина, Николая и Егора Фадеевых.
- Мы гордимся своими родными, - говорят в один голос мужчины, - память о них будет храниться в наших семьях, в сердцах их внуков и правнуков еще не одно поколение.
Уже на следующий день юбилейных медалей были удостоены участник Великой Отечественной вой­ны Николай Завражнов и труженики тыла Владимир Банников, Василий Лапшин, Валентина Корнева из Русского Бурнашева, труженики тыла супруги Березкины Павел и Тамара, Якимовы Николай и Анна из Куралова. Ветераны получили свои награды из рук первого заместителя руководителя Исполкома района Виктора Тимиряева. В сельском клубе для виновников торжества был организован праздничный концерт. По словам главы Кураловского поселения Лидии Котковой, награды предстоит вручить еще 20 жителям села.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: