Волжская новь

В Верхнеуслонском районе, в поселке Никольский отметили сразу два события

Сразу два мероприятия: 100 - летний юбилей Клавдии Петровой и вручение медалей к 70-летию Победы труженикам тыла прошли в Никольском Доме культуры. Поздравить юбиляра и тех, кто ковал победу в тылу пришли заместитель главы Сергей Осянин и жители поселка. Клавдия Ивановна в окружении родных и односельчан не спеша вошла в...

Сразу два мероприятия: 100 - летний юбилей Клавдии Петровой и вручение медалей к 70-летию Победы труженикам тыла прошли в Никольском Доме культуры. Поздравить юбиляра и тех, кто ковал победу в тылу пришли заместитель главы Сергей Осянин и жители поселка.

Клавдия Ивановна в окружении родных и односельчан не спеша вошла в клуб и заняла одно из почетных мест в зале. Еще до начала мероприятия перекинулась словечком с соседками, узнав все ли у них в порядке. «Зимой редко выхожу на улицу, - сказала она, - поэтому очень рада видеть всех в здравии».

Трудно представить, что эта женщина родилась за два года до начала революции. Затем она пережила гражданскую, Великую Отечественную войны. Менялись генеральные секретари, люди поднимали страну из руин, участвовали в пятилетках. И во всем этом Клавдия Петрова принимала участие.

Наша героиня много лет назад приехала в Никольский из Чувашии. Здесь работала, воспитывала детей. Ее в поселке очень любят за доброту и отзывчивость. Некогда ей будет или уставшая с работы придет, но если кому-то понадобится ее помощь, придет не раздумывая. Жители Никольска вспоминают, как 20 лет назад отмечали Петровой 80 лет. И кто бы мог тогда подумать, что сегодня встретят встретят с ней и ее 100-летний юбилей.

- Я искренне желаю вам Клавдия Ивановна крепкого здоровья, - обратился к ней Осянин. - Вы многое пережили, но трудности не сломили в Вас силу воли и твердость характера. Вы по-прежнему молоды душой, являетесь примером для подрастающего поколения. Живите долго и счастливо на радость всем!

- Дорогая наша бабулечка, - продолжила поздравления внучка Татьяна Кузнецова. - Мы все тебя очень любим и помним, когда приезжали к тебе в гости на каникулы. Это были самые счастливые времена нашей жизни. Ты пекла пироги, заваривала душистый чай и мы часами слушали твои рассказы. Как это было недавно, и как это было давно. Но ты нисколько не изменилась. Твои глаза по-прежнему излучают тепло, ты ждешь нас по выходным, ты радуешься нашим успехам и веришь в нас.

Многие в этот день хотели поздравить долгожительницу - секретарь Набережно-Морквашского поселения Чулпан Сафиуллина, односельчане Лилия Хузиахметова, Фердинанд Алкин и Зульфия Галимуллина. Теплые слова, бурные аплодисменты, музыка - все это для нее.

Вторая часть мероприятия была посвящена труженикам тыла, а точнее труженицам, которые, когда началась война, за один день повзрослели на несколько лет и работали наравне со взрослыми. Голоса ведущих дрожат, слезы не дают закончить фразу. В сердцах старшего поколения эти годы - неизлечимая рана, несбывшиеся мечты, утраченные надежды на счастливую жизнь. Юбилейные медали к 70-летию Победы украсили грудь Веры Яковлевой, Нины Тихоновой, Клавдии Петровой и Ларисы Федотовой. Слезы радости за заботу и внимание переполняют их. А мы говорим им: спасибо за ратный труд и победу!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: