Волжская новь

В Верхнеуслонском районе неравнодушные жители села построили детскую площадку

Этим летом, казанская семья Волковых подарила кураловской ребятне игровую площадку. Песочница для самых маленьких, качели для ребят постарше и турник - с утра и до позднего вечера здесь не стихают ребячьи голоса. Как говорят отец и сын - Евгений и Артем Волковы строительство площадки еще не завершено, уже заготовлен материал...

Этим летом, казанская семья Волковых подарила кураловской ребятне игровую площадку. Песочница для самых маленьких, качели для ребят постарше и турник - с утра и до позднего вечера здесь не стихают ребячьи голоса. Как говорят отец и сын - Евгений и Артем Волковы строительство площадки еще не завершено, уже заготовлен материал для еще одних качелей, планируется дальнейшее благоустройство территории.

Глава семьи Волковых - Евгений Александрович - житель столицы, хотя корнями отсюда. Несколько лет назад он стал регулярно, по выходным, приезжать в родное село. Здесь благоустроенный дом, рядом с домом ухоженный цветник, живи да радуйся.

- Идея строительства игровой площадки родилась давно, - говорит Евгений Александрович. - У нас три внука и им нужно где-то играть, и я поначалу хотел построить площадку дома. Подумав, и видя как много детей появилось на нашей улице, все-таки решил сделать ее на площадке у дома. Благо места предостаточно. Как-то раз увидел бесхозное колесо от трактора - привез, для песочницы будет самый раз. Железобетонные трубы давно ждали «своего часа», я их планировал положить на перешеек озера, чтобы можно было напрямую выезжать с улицы. Но на глаза попалась труба побольше, поэтому этими огородил площадку, чтобы не заезжали машины. Из железных труб сварили турник и остов для качели.

Реклама

Построив все - покрасили в яркие цвета. На днях повесили фонарь на столб, теперь здесь и ночью светло. Сегодня еще материалов привез, потихоньку сделаю еще одни качели. Хотелось бы конечно, чтобы хозяева дома у озера забор поправили, но что-то пока их не видно. А вообще, я планирую полностью переехать сюда. Тишина, красота - что еще для счастья надо? Из отдаленных мечтаний - благоустройство и очистка озера. Есть мысли по этому поводу. Летом на озере можно рыбачить и купаться, а зимой превратить его в хоккейную площадку. Много ведь для этого не надо. Два-три десятилетия назад здесь было глубоко, рыбы много и сейчас, но озеро из-за бесхозности и бескультурия стало превращаться в болото. А ведь очистить его можно, нужно лишь технику. Ил скопившийся за многие годы пригодился бы для сельхозугодий, это же ценнейшее удобрение для почвы. Осталось лишь найти того, кто поможет воплотить идею в жизнь, один я такую работу не осилю. Еще одна из больных проблем нашей улицы - дорога. Самому мне ее не привести в порядок, хотелось бы чтобы и другие жители помогли. Ездим ведь все на машинах, ко многим приезжают родственники, а хотя бы защебенить ее не можем. А еще моя «голубая мечта» - голубятня. Даст Бог и она у нас появится.

Соседи Волковых, узнав что «Волжская новь» хочет рассказать о благородном поступке Евгения Александровича, в один голос твердят: «Молодец, все сам сделал, ни у кого помощи не просил. Спасибо ему большое, теперь нашим детям есть, где поиграть!».

Вот такой пример неравнодушия со стороны тех, кого мы пренебрежительно называем «дачниками». А что мешает нам, верхнеуслонцам, если не построить площадку, то хотя бы навести порядок у своего дома, скосить бурьян и поправить забор? Почему, когда просят собрать средства на щебенение дороги, многие говорят что у них машин нет, и к ним никто не ездит, а приходит лето - и у дома целый автопарк. Прошло, то, «советское» время, никто не придет и не сделает все за нас. Время заставляет быть другими, инициативными и трудолюбивыми.

Хочется верить, что пример благородного поступка семьи Волковых, «заразит» и других, и что найдутся люди, которые помогут осуществить мечты главы семьи, а у села Куралова появится своя изюминка - прекрасное озеро летом и площадка для игры в хоккей зимой.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: