Волжская новь

В Верхнеуслонском районе наградили победителей акции «Оформи подписку и участвуй в розыгрыше призов»

Почта России провела акцию «Оформи подписку и участвуй в розыгрыше призов». Обладателями счастливых призов стали Надежда Майорова из Соболевского, Людмила Соловьева из Сеитова и Лиля Сабитова из Матюшина. Подписная акция проходила с 25 сентября по 4 октября 2014 года. В розыгрыше участвовали подписчики, оформившие в этот период подписку на 2015...

Почта России провела акцию «Оформи подписку и участвуй в розыгрыше призов». Обладателями счастливых призов стали Надежда Майорова из Соболевского, Людмила Соловьева из Сеитова и Лиля Сабитова из Матюшина.

Подписная акция проходила с 25 сентября по 4 октября 2014 года. В розыгрыше участвовали подписчики, оформившие в этот период подписку на 2015 год сроком на 6 или 12 месяцев на любые издания на сумму не менее 400 рублей.

Лиля Сабитова из Матюшина в назначенное время пришла в Бахча-Сарайское почтовое отделение за своим призом. Женщина призналась, что всегда выписывает несколько изданий. Вот и в этот раз выписала районную газету, российскую, журнал «1000 советов».

Фортуна улыбнулась Сабитовой, из рук начальника почтового отделения Татьяны Файзуловой она получила новый утюг.

- Для меня это приятная неожиданность, - говорит Лиля. - В розыгрыше призов участвовала часто, но вот выиграла впервые.

Реклама

Надежда Майорова получила в подарок плойку, а Людмила Соловьева - DVD-плеер. Начальники почтовых отделений на местах вручили им эти призы.

Своевременное почтовое обеспечение всегда стояло перед населением на первом месте, особенно тогда, когда не было телеграфной, телефонной, тем более, электронной связи. Ямщики, а на Аляске погонщики собак, были единственные, кто доставлял почту. Наступил 21-й век, но проблем, по сравнению с тем периодом, кажется, прибавилось.

- Подписка тяжело идет в последнее время, - говорит Татьяна Файзулова. - Сегодня практически в каждом доме есть компьютер, Интернет, и все последние новости сельчане узнают оттуда. По сравнению с прошлыми годами, мы потеряли много подписчиков. Это раньше, каждая семья выписывала по несколько газет и журналов, а сколько писем и посылок приходило в почтовое отделение. Однако, мы продолжаем работать, план выполняем. Главное в нашей работе - найти к людям подход.

И судя по тому, как Файзулова трудится, ей это удается. У нее на почте всегда многолюдно. Кто в магазин заглянет, кто придет оплатить коммунальные услуги, а кто приходит за свежей прессой. Почтовое отделение по-прежнему остается тем местом, где можно и последние новости узнать, и встретиться с односельчанами.

- В основном люди выписывают «Волжскую новь», «Казанские ведомости», «Республику Татарстан» и российские издания, - продолжает Файзулова. - Родители отправляют в армию сыновьям посылки. Что касается писем, то они в основном заказные.

В первой половине дня Татьяну можно застать на рабочем месте. А вот после обеда она на участках. Ей нужно разнести газеты подписчикам, которые живут в Матюшине, Бахча-Сарае и карьере. Прихода почтальона они ждут с нетерпением.

Да, труд почтового работника не из легких. Тем не менее, Файзулова старается, чтобы ее подписчики вовремя получали газеты и журналы. В неделю несколько раз сельский почтальон спешит по улицам с толстой сумкой на ремне.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: