Волжская новь

В Верхнеуслонском районе комбайнеров наградили премией

Глава района Марат Зиатдинов вручил 6 комбайнерам премии за намолот первых 1000 тонн зерна.

От Куралова до поля, где комбайнеры подразделения «Восток Зернопродукт» убирали озимую пшеницу, пришлось ехать довольно долго по пыльным проселочным дорогам. Микроавтобус, в котором ехали «Коргузинские девчата» и «Патрикеевские молодцы», оказался не совсем пригодным для поездки по таким дорогам.

Когда пассажирам открыли дверь для выхода, в первую очередь оттуда повалила пыль, а потом уже появились артисты, покрытые этой пылью. Но наши артисты оказались оптимистами, все эти неприятности превратили в шутку. И пока с комбайнерами, которые остановились на обеденный перерыв, беседовал глава района, быстро привели себя в порядок.

- В этом году вынужденных простоев пока не было, - говорит Александр Лавонин, отвечая на вопрос Зиатдинова, достаточно ли выделено автотранспорта для перевозки зерна. - Как только заполняется бункер, тут же подъезжает машина.

В подтверждение слов Лавонина, директор хозяйства Сергей Баканов объясняет, что закрепленный за комбайнами автотранспорт отвозит зерно в Тат. Бурнашево на зерноток, чтобы успеть вернуться обратно к комбайнам, а зерно, предназначенное на семена, накапливается в Куралове.

И вот настает торжественный момент вручения премий.

- Мне очень приятно сегодня оказаться здесь, вместе с теми, кто остался верен своей профессии хлебороба и трудится достойно, - говорит глава района. - Благодарю вас за ваш нелегкий труд. Первым премию из рук Зиатдинова получает бессменный лидер среди комбайнеров района последних лет Александр Лавонин. Совсем немного отстает от него еще один опытный механизатор хозяйства - Александр Никифоров.

Вместе с главой района к механизаторам приехала и председатель Совета ветеранов Римма Троицкая. Она также поблагодарила тружеников полей за выращенный урожай и пожелала новых трудовых успехов.

Общим подарком для всех комбайнеров, водителей и других участников жатвы затем стало выступление самодеятельных артистов из Коргузы и Патрикеева. В благодарность после каждой исполненной песни в ответ прозвучали аплодисменты.

В этот же день глава района вручил заслуженные премии еще 4 комбайнерам агропредприятия «Заволжье», также намолотившим первые 1000 тонн зерна. Это комбайнеры Шеланговской бригады братья Нарис и Раис Гумеровы, Айдар Амутбаев и Фарит Ахметжанов.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: