Волжская новь

В Верхнеуслонском Доме культуры торжественно поздравили педагогов района

Позавчера в районном доме культуры учительское сообщество, немного с опозданием, отметило свой профессиональный праздник. Фойе Дома культуры буквально сияло счастливыми улыбками, теплыми объятиями и радостными возгласами приветствия. И в самом деле: в таком составе педагоги района не собирались давненько. В зале присутствовало несколько поколений учителей, целые семейные династии. Торжественную часть...

Позавчера в районном доме культуры учительское сообщество, немного с опозданием, отметило свой профессиональный праздник.
Фойе Дома культуры буквально сияло счастливыми улыбками, теплыми объятиями и радостными возгласами приветствия. И в самом деле: в таком составе педагоги района не собирались давненько. В зале присутствовало несколько поколений учителей, целые семейные династии.
Торжественную часть праздничного вечера открыли воспитанники детского сада «Радуга», их сменили учащиеся Верхнеуслонской школы и вот уже ведущие вечера Альфия Бегамутдинова и Марат Халиуллин, молодые учителя Вв.Слободской школы, поют дифирамбы учителю, рассказывая, в чем истинное призвание педагога.
Один за другим поднимаются на сцену заместитель главы района Сергей Осянин и заместитель руководителя Исполкома Вилен Касимов. Оба крепко связаны узами педагогики: преподавали, возглавляли школы.
- Учитель - это не просто профессия, - говорит Осянин, - это судьба. И я желаю, чтобы сегодняшние учителя ценили это и гордились, приносили пользу району, отдавая знания ученикам.
Из рук руководителей района Грамоты и Благодарственные письма получили педагоги Людмила Елхина, Евгений Тимиряев, Надежда Гимадеева, Назиля Биктагирова, Ильгизар Гадельшин.
От имени ветеранов, в большом составе присутствовавших на празднике, приветствовала коллег Галина Бочкова.
- Нам так радостно, что вы нас не забыли, - говорит она, - и мы чувствуем тепло ваших сердец.
Галина Николаевна вернула коллег во времена своей трудовой деятельности, чем вызвала в зале ностальгические воспоминания.
Стоя приветствуют старших коллег сегодняшние учителя, когда тех приглашают сфотографироваться на память.
- А я всегда говорила и буду говорить, что у нас самые лучшие дети, учителя и педагогические коллективы, - обращается к коллегам и.о начальника отдела образования Флюра Мусина, ее выход на сцену встречают громкими аплодисментами. Ей же предоставили право объявить итоги «Ярмарки талантов», которая проходила среди педагогических коллективов. Отличившимся школам вручают Благодарственные письма. Представители некоторых образовательных учреждений поднимались за наградами не раз. Вот уж действительно таланта у учителей хоть отбавляй.
Во второй части мероприятия на сцену вышли победители фольклорного фестиваля и показали все на что они способны: и поют, и пляшут и актерского мастерства не занимать. Выгодно отличаются коллектив Б.Меминской школы, получивший Грамоту за сохранение национальных традиций, Верхнеуслонской гимназии, Матюшинской, Тат.Бурнашевской и других школ, по новому заставившихвзглянуть на традиции и обычаи своего народа, широту его души.
Зал тепло встречал выступления коллег, награждая их громкими аплодисментами, а те, в свою очередь, старались передать свой позитив им.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: