Волжская новь

В Верхнем Услоне стартовал проект «Мамины советы»

О начале нового проекта объявило региональное отделение партии «Единая Россия» Проект «Мамины советы» объединит мам Татарстана - известных и не очень, которые выступят экспертами в вопросах, касающихся воспитания и здоровья детей. Первыми к проекту присоединились в Верхнем Услоне. Врач с 40-летним стажем и мама двух дочерей Лидия Леонова посоветовала подросткам...

Лидия Антоновна, или тетя Лида, как ее называет местная ребятня, хорошо знакома каждому жителю Верхнего Услона. В Татарстан приехала по распределению после окончания Рязанского медицинского института. Профессии врача она посвятила всю жизнь и как отметила Лидия Антоновна, это одна из самых благородных и нужных профессий. Для Верхнего Услона проблема актуальна вдвойне: вот уже несколько лет здесь испытывают острую нехватку медицинских кадров.

Лидия Леонова рассказала верхнеуслонским подросткам о случаях из своей медицинской практики, о том, как важно уметь вовремя и правильно оказать помощь человеку и тут же дала несколько простых советов по ее оказанию.

По словам Лидии Антоновны, очень важными качествами для врача являются милосердие, любовь к людям и уважение к старшему поколению. Сама она ухаживает за двумя участниками Великой Отечественной войны - в первую очередь в память о подвиге отца, который тоже прошел всю войну.

«Врач может наполовину излечить болезнь своим вниманием», - подчеркнула Лидия Леонова.

Также она рассказала ребятам о том, как важно заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Сама Лидия Антоновна яркий тому пример: она старается все успевать, участвует в местной самодеятельности, недавно стала победительницей зонального этапа республиканского конкурса «Женщина года».

Следующую встречу в Верхнеуслонском местном отделении «Единой России» обещали организовать с мамами, готовыми поделиться вкусными и полезными рецептами.

«Проект «Мамины советы» охватит все районы и города Татарстана. Мамы Татарстана намерены принять участие в оценке безопасности детских лагерей, качества образования и медицинской помощи, выборе правильной обуви, безопасных продуктов и так далее. Только внимательные мамины глаза могут заметить мелочи, которые могут таить для детей опасность. По итогам проекта мы планируем вручения специального вымпела «Мамы советуют» - что-то вроде знака качества», - рассказал о новом проекте руководитель исполкома ТРО ВПП «Единая Россия» Андрей Кондратьев.

По итогам проекта планируется выпуск сборника маминых советов, - сообщили в информационном центре «Единой России».

http://kazanweek.ru/article/17751/

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: