Волжская новь

В Верхнем Услоне прошла церемония вручения ежегодной премии "Олимп - 2015"

Финишную прямую выпускников этого года завершила церемония награждения ежегодной премией главы района «Олимп», которая прошла вчера в зале заседаний Совета района.

Вот уже 13 лет подряд, после того, как отгремят выпускные балы и получены аттестаты о среднем образовании, одиннадцатиклассники, теперь уже бывшие, с нетерпением ждут встречи с первым лицом района. Эта встреча всегда проходит в дружеской атмосфере и несет отпечаток легкой грусти расставания и ожидания скорых перемен.
Открывает церемонию награждения заместитель руководителя Исполкома по социально-культурным вопросам, и.о. начальника отдела образования Вилен Касимов, отмечая, что сегодня в этом зале собрался весь цвет района, вернее его будущее, и от того, как сидящие в зале молодые люди настроены, и зависит благополучие родного края.
Эстафету приветствия принимает глава района Марат Зиатдинов.
- Я поздравляю вас с первой большой победой, ребята - окончанием школы и успешной сдачей экзаменов, - говорит он. - Желаю выбрать вам тот путь по которому вам будет комфортно идти. Хочу, чтобы выбрав профессию по душе, вы вернулись в родной район и нашли здесь себе применение. Нам нужны высококлассные, дипломированные специалисты, которые хотят учиться, сумеют научить других и добиваются поставленных целей.
И вот наступает самый волнительный момент. Названия номинаций говорят сами за себя. Один за другим выходят выпускники, чтобы получить свои награды. Перечисляемым достижениям нет конца и, кажется, ребятам немного неловко от достигнутых ими высот. Они по-детски стеснительно прячут глаза и румянец проступает на лицах от всеобщего внимания.
Номинация «Учеба и исследовательская деятельность» самая многочисленная: Юлия Емелина из Коргузы, Дмитрий Сычев и Юлия Богаткина из Больших Мемей, Анастасия Хваткова, Кристина Холоманова и Кристина Батманова из Верхнеуслонской школы, Ксения Слушкина из Тат.Бурнашева, Алина Цветкова из Макулова. Грамоты и денежные премии им вручает Марат Зиатдинов.
В номинации «Культура» виновников торжества приветствует начальник отдела культуры Марина Назарова
- Впереди у вас новые непокоренные вершины и я желаю, чтобы окружающий мир был к вам добр. Отдельное спасибо хочу сказать тем ребятам, которые связали свою жизнь с культурной жизнью района - Валентина Чинарева из Набережных Моркваш, Георгий Савин из Матюшина, Аделя Черемышева, Виктория Николаева и Гульназ Насырова из Верхнеуслонской гимназии.
Награды в номинации «Общественная деятельность» вручает Вилен Касимов. Их заслуженно получают Азат Гузельбаев и Андрей Глебов из Матюшинской школы, Диана Зайкина из Шеланговской.
Начальник отдела по делам молодежи и спорту присоединяется ко всем поздравлениям и призывает выпускников: «Возвращайтесь в родной район!». Награды из его рук принимают Владислав Бузунов из Верхнеуслонской гимназии и Юлия Трифонова из Октябрьской школы.
Кульминационным моментом становится объявление лучшего ученика года. Зал громко аплодирует Динару Зиганшину из Набережных Моркваш, изобретательские успехи которого известны далеко за пределами района. В своем ответном слове парнишка, волнуясь благодарит руководство района, учителей, родителей за то, что создали комфортную обстановку для учебы, верили, научили, показали.
Гордятся своими детьми и выпускниками родители и педагоги. От их имени выступают Константин Хватков и директор Верхнеуслонской школы Ирина Борисова.
И, конечно, фото на память. Немного смущенные, но счастливые они крепко прижимают к сердцу первое признание заслуг от руководства района. О дальнейших успехах каждого из них, уверена, мы услышим еще не раз. Ну, а если даже половина ребят вернутся работать в родной район - это уже успех. Значит все это не напрасно!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: