Волжская новь

В Верхнем Услоне прошел второй тур конкурса "Созвездие"

Во втором районном туре конкурсной программы «Созвездия», который прошел в пятницу в Верхнеуслонском районном Доме культуры, приняли участие около 70 детей, подростков и молодежь района в возрасте от 5 до 21 года в номинациях: «Вокал-соло», «Вокальные ансамбли», «Хореография», «Конферанс». На суд жюри представили свое творчество дарования из Куралова, Макулова, Шеланги,...

Во втором районном туре конкурсной программы «Созвездия», который прошел в пятницу в Верхнеуслонском районном Доме культуры, приняли участие около 70 детей, подростков и молодежь района в возрасте от 5 до 21 года в номинациях: «Вокал-соло», «Вокальные ансамбли», «Хореография», «Конферанс». На суд жюри представили свое творчество дарования из Куралова, Макулова, Шеланги, Матюшина, Кильдеева, Печищ, Иннополиса, Больших Мемей, Введенской Слободы, Верхнего Услона, поселка Октябрьский, и выступили достойно. Это, скорее всего, связано с уверенностью, которая возросла у конкурсантов благодаря участию в первом туре. А этот тур для юных артистов самый волнующий, ведь сегодня определятся финалисты, которые продолжат творческие состязания на зональном этапе фестиваля, который в конце марта пройдет в Апастове.

Надо отметить, что приняли участие в фестивале и дети с ограниченными возможностями, и из малообеспеченных семей. Хотелось бы, чтобы районное руководство обратило внимание на это, поистине грандиозное, мероприятие, призванное создавать условия для успешного формирования личности посредством вовлечения детей и молодежь в творческие процессы. Не только работники культуры, но и все заинтересованные ведомства взаимодействовали бы в его организации и проведении.

В состав жюри фестиваля вошли работники культуры района - специалисты в области вокального, театрального и хореографического искусства, руководители творческих коллективов. Они вручили Дипломы всем участникам фестиваля.

- Как бы ни сложились результаты конкурса, желаю, чтобы вы продолжали любить песни, танцы, эстраду, стремились к этому нелегкому искусству, - произнесла конкурсантам напутственные слова директор клубной системы района Елена Мухаметзянова.

По результатам оценок жюри в финал вышли следующие конкурсанты:

- В номинации «Вокал-соло» в первой и второй младшей категориях: Альбина Рахматуллина, Алина Мухаметзянова и Анастасия Черменская, Азалия Хайруллова, Полина Анохина, Полина Громова и Виктория Садоян из Верхнего Услона.

Реклама

- В средней вокальной группе: Ирина Соляр из Шеланги, Ксения Тиханчук, Екатерина Мельникова, Анна Платцева и Юлия Черменская из Верхнего Услона.

- В старшей группе: Диляра Галиева из города Иннополис, Регина Гайнутдинова из поселка Октябрьский.

- В номинации «Вокальные ансамбли»: дуэт «Aster Kids» из Верхнего Услона и дуэт «Вита» из Шеланги.

- В номинации «Хореография": коллективы «Жемчужина» и «Акварель» из Верхнего Услона.

- В номинации «Конферанс»: Анастасия Черменская, дуэт Яна и Данил из Верхнего Услона, Дмитрий Мельников из Иннополиса.

Поздравляем победителей и надеемся, что на зональном туре «Созвездия - Йолдызлык -2016», они не только в Апастове, но и в Казани достойно представят наш район.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: