Волжская новь

В Верхнем Услоне прошел творческий вечер композитора и певца Рифа Гатауллина

Зрительный зал районного Дома культуры был полон. Сюда пришли не только верхнеуслонцы, приехали жители многих сел и деревень района, которые знают и ценят творчество своего земляка.

Композитора, воспевающего в своем творчестве любовь к большой и малой Родине, первым приветствовал со сцены глава района Марат Зиатдинов. Его замечательные слова в адрес талантливого земляка подчеркнули историческую ценность этого события и значимость в культурной жизни района. Марат Галимзянович вручил Благодарственное письмо и от имени верхнеуслонцев преподнес на память земляку оригинальную картину, написанную маслом на холсте.

Встреча включала в себя беседу с композитором и концерт. Риф Хабулович рассказывал гостям о своем творческом пути. Свой разговор со слушателями начал он со слов благодарности своим землякам и руководству района. На встрече он пел свои песни. Публика принимала артиста с восторгом, подтверждая свое восхищение бурными аплодисментами.

Сценарий мероприятия, разработанный работниками районного Дома культуры и ДШИ, позволил провести мероприятие в теплой дружеской атмосфере, где наш уважаемый земляк непросто представил свое творчество, но и получил возможность увидеть выступления воспитанников и преподавателей верхнеуслонской Детской школы искусств, которые в последние годы тесно сотрудничают с композитором. В их исполнении прозвучали татарские песни и инструментальные произведения, написанные Рифом Гатауллиным. Горячо приветствовали зрители дуэт «Ослан егетлэре», Камиллу Исхакову, вокальные ансамбли «Карамельки» и «Ветер перемен», младший хор ДШИ, инструментальные пьесы для фортепьяно и скрипки в исполнении педагогов Марата Сиразетдинова, Гульшат Шигабутдиновой и Вадима Ананьева.

Реклама

Приятным сюрпризом для услонцев стало и то, что принял участие в мероприятии друг Рифа Хабуловича - народный артист Татарстана, певец Рустам Маликов, который поделился воспоминаниями о своем друге, исполнил несколько его песен, играл и даже одновременно аккомпанировал себе на курае.

Устроители вечера во главе с директором централизованной клубной системы Еленой Мухаметзяновой празднично украсили сцену, подготовили слайды, которые сопровождали выступления всех участников, поднимавшихся на сцену.

В числе тех, кто приветствовал гостя со сцены, были педагог и местный композитор Ирина Гурная из Куралова, глава Октябрьского сельского поселения Шамиль Азизов, председатель Верхнеуслонского отделения Всемирного конгресса татар Гульгена Давлетшина, участник татарского вокального коллектива «Иделькэй» Фатых Хикматуллин. Помимо них на сцену поднимались стар и мал, даря талантливому земляку букеты цветов.

После концерта состоялось непринужденное общение слушателей с композитором, который подарил книгу со своими песнями и автографом с добрыми пожеланиями районной библиотеке. Сельчане делились восторженными откликами. Многие из них смущенно признавались, что впервые близко узнали творчество композитора и поняли, насколько он талантлив и гениален!
Вечер получился необыкновенно теплым, сердечным и трогательным. А публика покидала Дом культуры с чувством гордости за нашего знаменитого земляка и глубокой благодарности за его творчество.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: