Волжская новь

В Верхнем Услоне прошел слет школьных отрядов "Форпост"

В Подростково-молодежном клубе прошел слет школьных формирований по охране общественного порядка «Форпост». Организаторы приурочили его к 95-летию образования ТАССР и 25-летию новой государственности Республики Татарстан. Потому одним из требований конкурсных заданий было соответствующее раскрытие тем. Еще одной изюминкой мероприятия стало присутствие гостей: Героя Советского Союза Бориса Кузнецова, Героя социалистического труда...

Реклама

В Подростково-молодежном клубе прошел слет школьных формирований по охране общественного порядка «Форпост».

Организаторы приурочили его к 95-летию образования ТАССР и 25-летию новой государственности Республики Татарстан. Потому одним из требований конкурсных заданий было соответствующее раскрытие тем. Еще одной изюминкой мероприятия стало присутствие гостей: Героя Советского Союза Бориса Кузнецова, Героя социалистического труда Любови Смирновой, заслуженного работника сельского хозяйства Миляуши Самигуллиной, председателя Совета ветеранов Риммы Троицкой, многодетной матери, ветерана труда Александры Саушиной и орденоносца Раисы Даутовой. И если Кузнецов и Смирнова приехали к нам из Казани, то остальные - жители нашего района, их хорошо знают и уважают.
О необходимости таких мероприятий, встречах с людьми, оставившими свой след в истории страны и района в частности, знании исторических вех республики говорили, приветствуя подрастающее поколение, заместитель главы Сергей Осянин, директор клуба Наталья Котова.
Очень эмоциональным было выступление Героя Советского Союза. В этот день ему предстояло быть в Госсовете, но Борис Кириллович выбрал наш район и встречу с детьми. Глядя, с каким неподдельным восторгом смотрят на него подростки, он говорил о своем боевом пути, любви к родине.
- Горжусь тем, что среди вас есть кадеты, - говорит он. - Вы все замечательные ребята и правильно воспитаны. Не забывайте о том, что в жизни есть главные ценности - мир, доброе отношение друг к другу, желание сделать свой край лучше.
Стоя аплодирует зал Герою, и радостными возгласами воспринимает новость о том, что Кузнецов примет участие в Параде Победы в Москве.
Девять школ делегировали на конкурс свои команды. Ребятам предстояло пройти непростые испытания: «Визитка», «Домашнее задание», «Викторина», «Литературно-музыкальная композиция». Но то ли школы неправильно поняли поставленную задачу, то ли организаторы не донесли необходимую информацию, хорошее мероприятие затянулось. Тем не менее, старания форпостовцев были на лицо. Дети подготовились с присущей им непосредственностью и ответственностью. Особенно драматичными получились литературно-музыкальные композиции. От себя скажу, что посмотрев выступление кураловцев, я в тот же вечер пересмотрела «Ночных ведьм».
Итак, первое место заслуженно досталось шеланговскому отряду «Форпост», на втором месте гимназисты, третье у коргузинского отряда. Кубки, Грамоты - победителям и подарки, всем без исключения отрядам, стали хорошим завершением вечера.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: