Волжская новь

В Верхнем Услоне прошел районный отборочный тур фестиваля "Созвездие-Йолдызлык"

В районном Доме культуры состоялся отборочный тур в рамках XV открытого республиканского молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие - Йолдызлык - 2015», посвященный 70-летию Победы. Конкурсанты боролись за призовые места, которые обеспечивают участникам возможность выступить в зональном туре 2 и 3 апреля в Кайбицах. Заявку на участие подали 25 человек. Дети...

В районном Доме культуры состоялся отборочный тур в рамках XV открытого республиканского молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие - Йолдызлык - 2015», посвященный 70-летию Победы.

Конкурсанты боролись за призовые места, которые обеспечивают участникам возможность выступить в зональном туре 2 и 3 апреля в Кайбицах. Заявку на участие подали 25 человек. Дети и подростки попробовали свои силы в номинациях «Вокал-соло», «Вокальные ансамбли», «Хореография» и «Конферанс».

Больше всех было участников в номинации «Вокал-соло». Радовал ответственный подход каждого к выбору песен, они разного жанра. Очень волновались на сцене конкурсанты младшей группы. Своими выступлениями порадовали Анжелика Зарипова из Куралова, Зарина Закирова из Янга Юл, Виктория Садоян и Полина Громова из Верхнего Услона и Элина Федорова из Больших Мемей.

Увереннее держались на сцене вокалисты от 8 до 11 лет. Песни о войне и на свободную тему исполнили Азалия Хайруллова и Полина Анохина из Верхнего Услона, Ксения Махнина из Макулова, Гузель Гиниятова и Вероника Васильева из Печищ. Они выгодно отличались не только яркими костюмами, но и умением держаться на сцене. Печищинским девочкам аккомпанировал их педагог - гармонист Лев Яковлев.

Серьезные выступления в средней группе. Их зрителям показали Валерия Левочкина из Кильдеева, Ксения Тиханчук, Аня Платцева и Екатерина Мельникова из Верхнего Услона, Адель Каримуллина, Светлана Кулич и Анжелика Макарова из Макулова.

Особенно зрителей поразили своим выступлением старшие участники фестиваля - Валентина Чинарева из Набережных Моркваш, Инзиля Усманова из Янга Юл и Анастасия Макарова из Макулова. Но больше всего аплодисментов досталось Сергею Тарасенко из Ямбулатова. Вот уж действительно талант! Он исполнял песни звезды 80-ых годов Юрия Шатунова. Сергей не случайно выбрал его репертуар, судьба мальчика в чем-то схожа с его кумиром. Тарасенко - воспитанник детского дома. С ранних лет он стал петь песни и принимал участие во многих конкурсах. Теперь решил попробовать свои силы на сцене районного Дома культуры. Уверенный в себе и своих силах, он смело вышел к зрителю и сумел зажечь огонь в их сердцах своим выступлением. В зале долго не смолкали аплодисменты. Ямбулатовцы молодцы, что смогли разыскать своего уроженца, поддержать его и представить району новый талант.

В номинации «Вокальные ансамбли» выступили Тамила Тишина и Виолетта Крайнова. В «Хореографии» с восточным и цыганским танцем - коллектив «Незабудки» из Нижнего Услона. В номинации «Конферанс» была только одна участница - Анастасия Черменская. Похоже, в районе молодых, подающих надежды ведущих нет.

Для подведения итогов конкурса слово представили директору Централизованной клубной системы Елене Мухаметзяновой.

- В нашем районе много талантливых детей, в этом мы только что убедились. Дорогие дети, вы прекрасно выступили, сумели преодолеть волнение. Возможно, не все пройдут во второй тур районного фестиваля, который пройдет 31 марта. Не все смогут попробовать свои силы и в зональном туре. Но то, что вы вышли сегодня на сцену РДК и блеснули своим талантом - говорит о многом. Желаю вам не останавливаться на достигнутом и упрямо идти к своей цели.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: