Волжская новь

В Верхнем Услоне прошел первый отборочный тур "Созвездие - Йолдызлык"

В пятницу на сцену районного Дома культуры вышли участники первого районного отборочного тура в рамках XIV открытого республиканского молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие - Йолдызлык-2014». - Для участия в конкурсе подана 21 заявка в семи номинациях, - говорит председатель жюри Светлана Белова. - Победители сегодняшнего тура станут участниками второго отборочного...

Реклама

В пятницу на сцену районного Дома культуры вышли участники первого районного отборочного тура в рамках XIV открытого республиканского молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие - Йолдызлык-2014».

- Для участия в конкурсе подана 21 заявка в семи номинациях, - говорит председатель жюри Светлана Белова. - Победители сегодняшнего тура станут участниками второго отборочного тура, который состоится 11 марта. Зональный тур в этом году пройдет в Буинске.
И вот на сцену один за другим выходят юные таланты. Самым младшим участникам конкурса 11 лет, старшим - 16. Конкурсанты исполняют по две песни на русском или татарском языках. Пожалуй самой многочисленной в этом году была делегация из Набережных Моркваш, руководитель Альфия Валеева. Ребята выступили во всех номинациях кроме хореографии. На сцене - небезызвестные зрителю Валентина Чибирева, Айсылу Низамиева и много новых лиц.
Кроме того, посчитали нужным блеснуть на районной сцене во всей красе шеланговцы, печищинцы, коргузинцы, кураловцы, кильдеевцы, верхнеуслонцы.
Одна из самых зрелищных номинаций «Хореография», к сожалению, в этот раз не принесла удовлетворения. С легкой ноткой ностальгии вспоминаются годы, когда хореографический коллектив «Терпсихора» гремел на районной сцене, да что на районной, республика восхищалась. От происходящего на сцене - становилось жарко. Сегодня богиня танца заметно ослабела.
Некоторым открытием стал танцевальный коллектив «Диметра» из Верхнего Услона. Для первого раза девочки выступили неплохо: интересные движения, хорошая пластика. Будем надеяться, что во втором туре их способности раскроются еще больше.
Преподаватель Детской школы искусств Ольга Бутенко озвучила имена участников, прошедших во второй тур районного фестиваля. Ребятам и их руководителям она дала определенные рекомендации, чтобы обеспечить успех на сцене.
Во второй тур прошли:
Айсылу Низамиева, с. Н.Моркваши;
Вадим Лужаев, с. Куралово;
Валентина Чинарева, с. Н.Моркваши;
Талия Нигаметзянова, с. Н.Моркваши;
Виолетта Крайнова и Тамила Тишина (дуэт), с. Шеланга;
Екатерина Царева, с. Егидерево;
Асалия Захарова, с. Н.Моркваши;
Мария Зверева, с. В.Услон;
Юлия Захарова, с.В.Услон;
«Терпсихора» (младший и старший составы), с.Куралово;
«Диметра», с.В.Услон.
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: