Волжская новь

В минуты печали и радости час

Добрую порцию поздравлений по случаю 50-летия совместной жизни получили на днях очередные юбиляры нашего района - супруги Карповы из райцентра. Поздравляя земляков и.о. начальника Верхнеуслонского ЗАГСа Татьяна Киселева адресовала им много добрых и нежных слов и попросила по традиции расписаться в Книге золотых юбиляров. Наверное, именно в этот момент перед...

Реклама

Добрую порцию поздравлений по случаю 50-летия совместной жизни получили на днях очередные юбиляры нашего района - супруги Карповы из райцентра.

Поздравляя земляков и.о. начальника Верхнеуслонского ЗАГСа Татьяна Киселева адресовала им много добрых и нежных слов и попросила по традиции расписаться в Книге золотых юбиляров. Наверное, именно в этот момент перед глазами Евгения Михайловича и Таисии Павловны промелькнула вся их счастливая молодость. В далеком 1962 году узаконили свои отношения молодые люди. Но, выйдя из ЗАГСа, молодые люди пошли не отмечать важное в их жизни событие, а - по домам. Лишь спустя две недели сыграли свадьбу и зажили семьей.

Таисия Павловна 37 лет проработала в связи, 27 из них - в Верхнем Услоне и простой телефонисткой, и заместителем начальника. Больше 20 лет в родном коллективе возглавляла профсоюзный комитет и стояла на защите прав и интересов своих коллег. Ее супруг, Евгений Михайлович 45 лет проработал на вертолетном заводе слесарем-сборщиком. Даже на пенсии Евгений Михайлович еще в течение восьми лет продолжал работать. Супруги вырастили и воспитали двух дочерей Наталью и Ольгу. Старшая живет и работает в пос. Октябрьский, младшая пошла по стопам матери и работает в районном узле электрической связи. У Карповых трое внуков - именно для них и ради них живут сегодня бабушка с дедушкой. Три месяца назад проводили старшего внука Володю на службу в армию. Парень служит в Сыктывкаре, за него сегодня переживают больше всего и с нетерпением ждут возвращения солдата.

Несмотря на преклонный возраст, юбиляры еще в силах держать небольшое хозяйство - кроликов, а летом к прочим заботам добавляется работа в огороде. Изредка Евгений Михайлович спускается с удочкой к Волге, но предаться любимому занятию удается все реже.

Интересуюсь у виновников торжества, чтобы они пожелали сегодняшним молодоженам. В ответ, Евгений Михайлович хитро улыбнувшись, посмотрел на жену, а она ответила просто: «Большого терпения!» и добавить к этому нечего.

Не каждому из нас дано отметить столь знаменательную дату и всякий раз, встречаясь с золотыми юбилярами, чувствуешь гордость за свой район и людей живущих здесь.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: