Волжская новь

В числе лучших стрелков республики и верхнеуслонские спортсмены

В школе олимпийского резерва, расположенной в спортивно- стрелковом комплексе "Свияга", прошло чествование лучших спортсменов республики по стендовой стрельбе. Памятные дипломы и подарки от руководства Федерации пулевой и стендовой стрельбы получили более 40 татарстанских спортсменов. Церемония награждения проводится в третий раз и стала одной из любимых традиций школы. Поздравить спортсменов приехали...

В школе олимпийского резерва, расположенной в спортивно- стрелковом комплексе "Свияга", прошло чествование лучших спортсменов республики по стендовой стрельбе. Памятные дипломы и подарки от руководства Федерации пулевой и стендовой стрельбы получили более 40 татарстанских спортсменов. Церемония награждения проводится в третий раз и стала одной из любимых традиций школы.
Поздравить спортсменов приехали первый заместитель министра по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Халил Шайхутдинов, главный тренер сборной России по стендовой стрельбе Сергей Шушков, директор «Центра спортивной подготовки» Михаил Смолкин, президент Федерации пулевой и стендовой стрельбы Сергей Демин, а также заслуженный мастер спорта, многократная чемпионка и рекордсменка мира Светлана Демина.
С нетерпением ждали ребята начала церемонии, и прежде чем к ней приступить Шайхутдинов объявил, что накануне нового года на вручении ежегодной премии "Спортсмен года" директор школы олимпийского резерва Сергей Демин стал победителем в номинации "Лучший руководитель года". Эту новость коллектив школы встретил громкими аплодисментами.
От имени министра Владимира Леонова, он также поздравил стрелков с успешным завершением сезона-2014 и пожелал удачи в новом спортивном году.
- Мы следим за вашими успехами и гордимся победами, - отметил Шайхутдинов. - И очень хотим, чтобы вы не останавливались на достигнутом! В спорте нужно каждый день доказывать свою силу и упорно тренироваться для достижения новых высоких целей!
В своей речи Шайхутдинов также отметил, что стендовая стрельба очень интересный и интеллигентный вид спорта, а все спортсмены талантливые и умные ребята.
- Значимость регулярных тренировок действительно переоценить трудно, - согласилась заслуженный мастер спорта Светлана Демина, - Упорство и прилежание на тренировках - залог высоких результатов. Многие из вас любят стендовую стрельбу, и готовы тренироваться в любых погодных условиях: в дождь, в мороз, в жару. Вы все талантливы, и если вы поставите перед собой цель и захотите ее достичь - нет ничего невозможного!
Главный тренер сборной России по стендовой стрельбе Сергей Шушков пожелал татарстанским стрелкам спортивной удачи и отметил, что для достижения высоких результатов у них есть все необходимое.
- Комплекс стендовой стрельбы «Свияга» - один из лучших в России и Европе, - определил Сергей Шушков. - Он располагает всей необходимой инфраструктурой для полноценных тренировок, и я уверен, что это является одной из составляющих высоких спортивных результатов татарстанских спортсменов.
Затем в разных номинациях один за другим стали награждать виновников торжества и их тренеров. Так, в номинации «Лидер сезона» были отмечены серебряный призер Чемпионата Европы Василий Мосин, победительница Финала Кубка мира Альбина Шакирова, чемпионка России-2014 Анна Митяшова, победитель Финала Кубка России Александр Фурасьев, а также чемпионки Европы среди юниорок в личном зачете Алина Фазылзянова и Екатерина Субботина. В номинации «За волю к победе» наградили стрелка-колясочника Александра Сахарнова: вот уже четвертый сезон наравне с здоровыми воспитанниками школы по стендовой стрельбе он успешно тренируется и выступает на самых крупных региональных и всероссийских соревнованиях.
Приятно отметить, что в числе награжденных есть и ребята из нашего района, не первый год занимающиеся стендовой стрельбой и демонстрирующие свой профессиональный уровень не только на республиканском, но и российском уровне. Дипломы и ценные подарки получили победители российских соревнований Данила Маслов из Макулова, Владислав Бузунов из Верхнего Услона, Анна Жемкова из Куралова. В числе перспективных спортсменов Нурзиля Латипова и Ксения Слушкина из Тат. Бурнашева. Не остался без внимания и Кирилл Маслов из Макулова, он был отмечен в номинации "Самый юный спортсмен года".
- Для достижения успеха у вас есть все, - подытожил директор школы, президент Федерации пулевой и стендовой стрельбы РТ Сергей Демин. - Достойное стрельбище, патроны, ружья, квалифицированные тренеры, готовые подсказать, что и как нужно делать, чтобы добиться результатов. Дело за вами, ребята! Впереди тренировки и соревнования, и конечно же, новые спортивные достижения!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: