Волжская новь

Участнику Великой Отечественной войны Николаю Лабутову из Сеитова - 90!

Мы низко преклоняемся и отдаем глубокую дань уважения тем, кто героически прошел долгими тернистыми боевыми дорогами, а потом возродил родную землю из пепелища после Великой Победы. Нет таких слов, которыми можно было бы в полной мере передать всю благодарность за бессмертный подвиг ветеранов и участников Великой Отечественной войны в самой...

Мы низко преклоняемся и отдаем глубокую дань уважения тем, кто героически прошел долгими тернистыми боевыми дорогами, а потом возродил родную землю из пепелища после Великой Победы. Нет таких слов, которыми можно было бы в полной мере передать всю благодарность за бессмертный подвиг ветеранов и участников Великой Отечественной войны в самой жестокой войне, которую когда-либо знало человечество.

Реклама

4 января слова признательности и благодарности в связи с 90-летием принимал участник Великой Отечественной войны из Сеитова Николай Михайлович Лабутов. С высоты своих лет он вспоминал о самых главных событиях, изменивших его жизнь. Мирные и фронтовые годы поделились на два периода. В 1942 году его призвали на фронт.
- Я служил в войсках, которые наводили понтонные переправы, обеспечивали разминирование, с захватом плацдарма и его расширением, - вспоминает ветеран. - Затем по плавучему мосту обеспечивали форсирование рек наступающими войсками и военной техникой. Не раз приходилось прокладывать этот путь под бомбежками и обстрелами противника.
Даже спустя много лет Николай Михайлович признается, что очень страшно было на войне. За три военных года он участвовал в освобождении не только наших городов и сел. Был в Польше, победу встретил в Берлине. В его памяти почти каждый шаг остался.
После мобилизации вернулся в родное село, устроился в совхоз, женился. Так и прожил всю жизнь в Сеитове.
Несколько лет назад ветеран отметил новоселье. Согласно президентской программе, ему в селе был построен новый добротный дом.
- Здоровье сегодня уже не то, - сетует Лабутов. - Да и в новом доме с женой не довелось пожить, умерла она. Но зато не забывает дочь с внуками, часто меня навещают.
Поздравить Николая Михайловича с юбилеем этим январским днем приехали глава района Марат Зиатдинов, председатель районного Совета ветеранов Римма Троицкая, глава Макуловского сельского поселения Рашат Нуруллин и начальник отдела социальной защиты района Танзиля Васильева. Они вручили имениннику подарок и поздравительное письмо от президента Путина.
Война, семья, работа - столько всего в жизни пройдено. А сегодня и поверить трудно, что прожито 90 лет. Про его жизнь можно рассказывать часами, а молодому поколению перенимать пример стойкости, мужества и любви к Родине.
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: