Волжская новь

Участники коллектива "Иделькэй" из Верхнего Услона рассказали республиканским журналистам о культуре и традициях своего народа

На днях наши коллеги-журналисты из телекомпании «Татарстан «Новый Век», посетили наш район, чтобы рассказать о традициях и культуре татарского народа, живущего в разных уголках республики. Съемочная группа поздравила семью Богавеевых из Макулова с золотой свадьбой, которую супруги отметили в прошлом месяце, затем побывала в новом детском саду «Солнышко». Столичные гости...

На днях наши коллеги-журналисты из телекомпании «Татарстан «Новый Век», посетили наш район, чтобы рассказать о традициях и культуре татарского народа, живущего в разных уголках республики.

Съемочная группа поздравила семью Богавеевых из Макулова с золотой свадьбой, которую супруги отметили в прошлом месяце, затем побывала в новом детском саду «Солнышко». Столичные гости пообщались с воспитанниками дошкольного учреждения и были приятно удивлены продуманному подходу по изучению татарского языка в образовательных учреждениях района.

А в зале районного Дома культуры журналистов уже ждали участники татарского народного коллектива «Иделькэй». Художественный руководитель ансамбля Фидания Нурисламова и ветеран Фатых Хикматуллин рассказали историю создания коллектива, о его творческой деятельности, заслугах и достижениях в области культуры не только родного района, но и за его пределами.

- Каждый участник нашего коллектива по-своему талантлив и индивидуален, - говорит Нурисламова, - а в репертуаре не только татарские народные песни, но и произведения современных авторов. Недавно мы включили в программу выступления элементы татарского фольклора.

Традиции старших товарищей перенимает подрастающее поколение. Вот уже три года бок о бок с «Иделькэй» работает детско-юношеский состав «Чишме». В объектив камеры республиканских журналистов попали юные участники Марьям Кучумова и Ильнур Гиниятуллин. Ребята рассказали о том, как был создан их коллектив, продемонстрировали гостям из столицы Татарстана свой талант игры на курае и исполнили задорные песни на татарском языке.

Завершилась встреча фрагментом национального гуляния «Аулак ой» и «иделькеевцы» исполнили песню о нашей матушке-Волге, благодаря которой и родилось название их коллектива - «Иделькэй».

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: