Волжская новь

Тяжела ты, ноша почтальона

Почтальон - профессия, которая дарит людям радость и печаль. Визит почтальона - долгожданные письма, пенсии и просто возможность общения для одиноких людей - визит почтальона. С детства каждому знаком человек с большой сумкой на плече с кипой газет и журналов. В честь почтальонов спето неимоверное количество песен и написано много...

Почтальон - профессия, которая дарит людям радость и печаль. Визит почтальона - долгожданные письма, пенсии и просто возможность общения для одиноких людей - визит почтальона. С детства каждому знаком человек с большой сумкой на плече с кипой газет и журналов. В честь почтальонов спето неимоверное количество песен и написано много интересных рассказов. Почтальон - герой времени, профессия актуальная всегда, а работа важная и ответственная, особенно на селе.

Людмила Лазарева родилась и выросла в селе Кильдеево. Окончив основную школу, поступила в Казанский педагогический университет на исторический факультет. Получив высшее образование, с 1986 года Людмила Анатольевна преподавала в школе музыку. А с 1990 года она стала учителем истории. С этого года мою собеседницу назначили заведующей Кильдеевским отделением почтовой связи. Там она и за начальника, и за продавца, и за кассира. В первой половине дня к ней спешат, чтобы оплатить коммунальные услуги, кредиты, воспользоваться услугами сотовой связи, оформить подписку и в небольшом магазинчике при почте приобрести необходимый товар. Каждому она уделит внимание и посоветует, как сделать лучше. Но на этом ее работа не заканчивается, по понедельникам и четвергам он преподает историю в школе.

«В чем заключается ваша работа?» - поинтересовалась я у Людмилы Анатольевны.

- Работа почтового работника очень ответственная, говорит моя собеседница. - Работа на почте - это работа с людьми. Я всегда стараюсь встречать клиентов с улыбкой на лице. От качества выполненной мною работы зависит то, какое впечатление создается у человека о нашем почтовом отделении. Работа на кассе требует много внимания и сосредоточенности, ведь мы имеем дело с деньгами. Любая ошибка может дорого стоить. Например, одна ошибка в имени или фамилии человека при отправке перевода, посылки или письма и адресат не сможет ее получить, - продолжает рассказывать Людмила Анатольевна. - Иногда необходимо не только принять коммунальные платежи у клиента, но и выслушать его. Бабушки часто приходят к нам просто пообщаться или пожаловаться на свое одиночество. Так же пожилые люди обращаются к нам за консультацией по разным вопросам связанным и с пенсией и с коммунальными платежами. С каждым днем спектр предоставляемых почтой услуг растет, и приходиться постоянно развиваться и изучать что-то новое.

- Людмила Анатольевна очень добросовестный, отзывчивый и душевный человек, - говорят односельчане. - Любит профессию и болеет душой за дело.

В почтовом отделении с Людмилой Анатольевной работает почтальон Валентина Антонова. «Моя ответственная помощница, - характеризует коллегу начальник отделения связи. - Во всем могу на нее положиться». Вель профессия почтальона - одна из самых востребованных и важных, имеет большую социальную значимость. Именно почтальон непосредственно общается с клиентами, обеспечивая их необходимым спектром почтовых услуг.

Безусловно, любимой работе уделяется много времени, но никто не отменял и домашние дела - с этим Людмила Анатольевна тоже отлично справляется. С любовью в голосе говорит она о своей семье. В семье у нее три дочери. Старшие девочки уже получают высшее образование, а вот младшая учится в седьмом классе.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: