Волжская новь

Торговый бренд "Милэш" - гордость Верхнеуслонского района

Одним из излюбленных мест жителей райцентра с недавнего времени стало кафе «Милэш». Верхнеуслонцы, соскучившиеся по уютному интерьеру, хорошему обслуживанию и вкусной еде и сами не заметили, как стали чаще проводить здесь время с семьей, друзьями или в окружении коллег.

А ведь 19 лет назад, когда Елена и Газинур Галимзяновы решили открыть свое дело, никто и предположить не мог, что этот проект станет семейным бизнесом, гордостью земляков и достопримечательностью района. Небольшой продуктовый магазинчик, называемый в народе «химиком» и ютившийся в проходной одной из некогда крупнейших организаций райцентра, вырос в торговый бренд под названием «Милэш»!


- В 2001 году, было модным давать магазинам или кафе татарские названия, - вспоминает Елена Галимзянова. - Мы тогда даже конкурс объявили. Вариантов было много, но ни к одному душа не лежала. В поисках ответа на свой вопрос, я как-то поинтересовалась у мужа, как переводится слово рябина? И когда услышала ответ, была потрясена: вот то, что нам нужно!
Время диктовало свои условия, и супруги Галимзяновы старались шагать с ним в ногу. Расширялся ассортимент продуктов, назревала необходимость открыть отдел подарков, товаров хозяйственного и промышленного обихода. Вскоре был заключены прямые договора с трикотажными фабриками. За товаром ездили в Турцию, Белоруссию, Иваново.
- Меня все чаще посещала мысль о том, что в Верхнем Услоне должно быть свое бахетле, - продолжает Елена, - чтобы жители района могли купить все необходимые продукты, не выезжая за пределы района.
Когда закрылся хлебозавод в райцентре, Елена поняла, что пришла пора действовать и открыла мини-пекарню. То, что случилось дальше, превзошло все ожидания - хлеб, выпекаемый в «Милэш» пользовался невероятным успехом у односельчан. Со временем появился спрос на выпечку: торты и пирожные, печенье и пряники - построили кондитерский цех и снова не прогадали.
Что касается сегодняшнего детища супругов - кафе-кулинарии и банкетного зала «Милэш», то одному Богу известно, с какими трудностями, кроме финансовых, пришлось столкнуться, чтобы желаемое стало действительным. Торжественное открытие кафе состоялось в апреле, а банкетного зала в декабре 2016 года.


- Ну, теперь то, можно жить спокойно? - интересуюсь я у своей собеседницы
- Нельзя останавливаться на достигнутом, - говорит Елена Васильевна. - Это не в моем характере. Мы продолжаем изучать спрос населения, сотрудники совершенствуются, посещая всевозможные мастер-классы, приглашаем специалистов к себе, и по-прежнему хотим, чтобы люди не разочаровались в наших услугах.
Коллективу, который супруги Галимзяновы смогли сплотить вокруг себя, несомненно, отведена в этом успехе большая роль. Его костяк сегодня составляют Ольга Митрофанова, которая работает здесь 19 лет, Татьяна Ерофеева - 17 лет, Марина Захарова и Людмила Алексеева - больше 10 лет, Марина Петрова - семь лет. Год назад приняли в свои ряды Нину Антонову. Каждый из них на своем месте, стоит ли за прилавком магазина или обслуживает банкет. Потому и дело спорится, уверена Елена Галимзянова.

Накануне международного женского дня Елена Васильевна очень хотела устроить сюрприз своим девчонкам - поздравить всех со страниц газеты, таким образом, поблагодарив за труд, и чтобы об этом знали жители района!
- Я благодарна своему коллективу за поддержку говорит Елена. - Надеюсь, и в дальнейшем мы будем работать в одной команде и делать все возможное, чтобы нашим покупателям, посетителям было с нами комфортно!

Заказ банкетного зала и продукции «Милэш» по тел.: 89600479589, 89625590722

На правах рекламы

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: