Волжская новь

Татьяна Цыганова из Верхнего Услона отметила 90 лет

С юбилейным днем рождения - 90-летием поздравил ветерана войны и труда Татьяну Алексеевну Цыганову глава района Марат Зиатдинов. Ей выпала нелегкая судьба, но она с честью вынесла на своих хрупких плечах все тяготы и невзгоды. - Во время Великой Отечественной войны я работала на 144 заводе, который эвакуировали в нашу...

С юбилейным днем рождения - 90-летием поздравил ветерана войны и труда Татьяну Алексеевну Цыганову глава района Марат Зиатдинов.

Реклама

Ей выпала нелегкая судьба, но она с честью вынесла на своих хрупких плечах все тяготы и невзгоды.

- Во время Великой Отечественной войны я работала на 144 заводе, который эвакуировали в нашу столицу из Ленинграда, - вспоминает Татьяна Цыганова. - Трудно передать словами, что нам пришлось пережить. Несмотря на голод и холод мы шли к своим станкам, понимая, что это нужно фронту, это нужно для победы.

После войны она познакомилась со своим будущим мужем Федором. Он тогда только демобилизовался. Отважный верхнеуслонец служил на морском флоте.

- Его призвали на службу в 37- ом году, - рассказывает Татьяна Цыганова. - А домой он вернулся в 1946- ом. Кто бы мог подумать, что на долгие девять лет затянется его служба. Мирные солдатские будни сменила финская война, затем Отечественная. Он участвовал в боях за Севастополь и вернулся домой героем-победителем. Федор позвал Татьяну замуж и молодые переехали в Верхний Услон.

Татьяна Цыганова устроилась на работу в совхоз «Услонский». На смену колхозу пришел совхоз, менялись названия, руководители, но только бессменными оставались люди. Татьяна Алексеевна трудилась и заведующей фермой, и управляющей. К ней с уважением относились рабочие, с ней считалось руководство.

- На моем веку сменилось тринадцать директоров, - улыбаясь, рассказывает героиня. - А уж агрономов и парторгов - не сосчитать. Хорошо запомнила Анатолия Беляева, с которым работала долгие годы, хороший человек, грамотный.

Татьяна Алексеевна удивительная женщина. С ней можно поговорить на любую тему. Она в курсе последних событиях в стране и за рубежом, знакома с современной литературой, поделится новостями свежего номера районной газеты. И особенно обрадовалась, когда на пороге своего дома увидела почетных гостей.

- Вы - наша живая история, которой мы гордимся, пример веры в свои силы, терпения и высокой нравственности, жизненного оптимизма и духовной культуры, - обратился к виновнице торжества Марат Зиатдинов. - Вы - кладезь жизненной мудрости, люди крепкой закваски. Всей своей жизнью, многолетним самоотверженным и плодотворным трудом вы заслужили почет и уважение. Вы передаете свой опыт и знания, объединяя поколения в единую цепь. А главное, вы во всех испытаниях сохранили то, чего порой не хватает молодым - надежду и веру в лучшее. Желаю вам крепкого здоровья и долголетия, душевного тепла и счастья. Пусть всегда рядом с вами будут любящие и заботливые дети, внуки, друзья!

К поздравлениям главы присоединились руководитель Исполкома сельского поселения Вячеслав Раков и председатель районного совета ветеранов Римма Троицкая. Юбиляр была растрогана до слез таким вниманием.

Сегодня Татьяна Цыганова счастливая мама и бабушка. «Большая семья - это и есть главная награда в жизни», -говорит она.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: