Волжская новь

Супруги Климины из Верхнего Услона: "В жизни мы друг для друга опора"

«Семья - один из шедевров природы», - однажды сказал американский философ Сантаяна. И он прав. Очень сложно сохранить в семье гармонию, любовь, понимание на протяжении всей жизни, сложно пронести семейную чашу через всю жизнь ни разу не разбив ее. Но любящие друг друга сердца стремятся к взаимопониманию и гармонии в...

Вот уже сорок лет супруги Климины из райцентра живут в любви и согласии. Они познакомились в Верхнеуслонской школе. Надежда приехала работать по распределению преподавателем музыки, а Валерий, ходил вечерами с друзьями в школу играть в волейбол. Вскоре их мимолетные встречи переросли в взаимные чувства. И как в хорошем романе со счастливым концом дело закончилось свадьбой.

Их в районе знают и уважают многие. Надежда Леонидовна работала не только преподавателем в школе, но еще и инспектором отдела культуры, секретарем сельского Совета. И какую бы должность она не занимала, всегда ответственной и целеустремленной. Ее всегда приглашали в ЗАГС для участия в чествовании новорожденных. Со своими учениками она готовила целую концертную программу. Для каждой мамочки с ребенком на руках находила теплые слова, искренне желая счастья, здоровья и любви.

Валерия тоже всегда отличали трудолюбие и оптимизм. Он заведовал общим отделом в Исполкоме, работал в спорткомитете, совхозе «Услонский», коммунальных сетях. На пенсию ушел из райпо. Стоит отметить, что должности в этих организациях ему доставались нелегкие, потомучто руководство ему доверяло.

В чем же секрет их счастливой семейной жизни?

- Ну, во-первых, правильно говорят: молчание - золото, - признается Надежда Леонидовна. - Нельзя срывать на родных для тебя людей все то, о чем думаешь. Характеры у каждого разные, а обидеть человека очень легко. А во-вторых, надо уметь иногда подстраиваться под людей.

- Самое главное наше богатство - крепкая счастливая семья с очаровательными улыбками малышей, - продолжил разговор Валерий Константинович.
Правильно говорят, с годами женщина становится мудрой, а мужчине достаточно быть умным. Супруги Климины в семейной жизни росли вместе и смотрели в одну сторону. Если у орла разрушается гнездо, он никогда его не покинет и не начнет строить новое - он восстановит прежнее. Так и с отношениями в семье. Надежда и Валерий не бросались из крайности в крайность. Они смогли сохранить то, что у них есть. Сегодня они радуются успехам своих детей и внуков. И с особым уважением отзываются о снохе Марине.

В гостеприимном доме Климиных рады гостям. Кажется, что все это обыденно и старо, как мир, но так необходимо всем нам, живущим на этой земле.

Реклама

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: