Волжская новь

Сумка почтальона не каждому по плечу

Труд работников почты не из легких, особенно в большом селе. В каждый дом надо зайти, оказать клиентам услуги по подписке на газеты и журналы, приему платежей, да и просто поговорить с односельчанами.

Валентина Бяулова в Кураловском почтовом отделении трудится более десяти лет. Односельчане называют ее ответственным почтальоном, впрочем, не зря: она все эти годы исправно, без задержек, разносит корреспонденцию, товары под заказ и пенсии.

Почтальон - профессия «ходовая». В том смысле, что ходить приходится много. Односельчане шутят, что Валентине давно пора присвоить спортивный разряд, поскольку обходит она половину села.

- Моя профессия - одна из самых трудных и необходимых для населения, - говорит моя собеседница, а в сельской местности почтальон является не только доставщиком почтовых отправлений и прессы, но и торговым агентом. Также помогаем односельчанам и в решении других вопросов.

Раньше Валентина Николаевна работала на заводе Кураловском подразделении ОАО «Таткрахмалпатока» оператором осахаревания, а затем спустя время стала почтальоном. Почтальон на селе - особый человек. Уважали испокон веков, с почтением относятся и сегодня. С радостью Валентину Бяулову ждут, когда принесёт любимую газету, пенсию, да и просто для того, чтобы перекинуться парой фраз о погоде и о жизни.

Реклама

Рабочий день у Валентины Николаевны начинается с сортировки корреспонденции, писем и извещений. А после обеда, она заполняет свою сумку и отправляется в путь, к своим подписчикам.

- Мы с уважением относимся к труду Валентины Николаевны, - делится впечатлениями житель ее участка Анатолий Карманов, - потому что она с душой подходит к своему делу, любит свою профессию и людей, с которыми она работает. И как соседи семья Валентины отзывчивые и понимающие люди.

Хозяйство у моей собеседницы не большое - только куры и козы. Дочь и сын уже взрослые, учатся и живут в Казани. Каждые выходные дети стараются приехать к родителям и побаловать себя вкусной маминой едой.

Сумка почтальона не каждому по плечу. Не из-за своего внушительного веса и объема, дело вовсе не в этом. Просто профессия почтальона не каждому впору. Ведь недаром случайные люди в этой профессии не задерживаются.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: