Волжская новь

Сумела преграды убрать на пути

Есть в морозном январе день, окрашенный радостным, каким-то весенним настроением…Это 25 января - Татьянин день. Татьяна Кочеткова давно считает этот праздник своим вторым днем рождения, так как с этой датой у нее связано много судьбоносных моментов. Во-первых, она когда-то тоже была студенткой, и в течение нескольких лет этот день был...

Есть в морозном январе день, окрашенный радостным, каким-то весенним настроением…Это 25 января - Татьянин день.

Татьяна Кочеткова давно считает этот праздник своим вторым днем рождения, так как с этой датой у нее связано много судьбоносных моментов. Во-первых, она когда-то тоже была студенткой, и в течение нескольких лет этот день был ознаменован для нее не только днем ангела, но и окончанием зимней сессии. Во- вторых, накануне Татьяниного дня у нее родилась дочь. Мою героиню в нашем районе больше знают, как индивидуального предпринимателя.

Открыть свое дело Татьяна мечтала давно, но все как-то не решалась. Немного побаивалась: вдруг не получится, что тогда? И только уверенность и настойчивость мужа Андрея убедили молодую женщину не пасовать перед трудностями и верить в то, что все у них обязательно получится.

Татьяна была одной из первых, кто открыл свою торговую палатку в районном центре в 2000 году. Ассортимент товара был небольшой. Да и основную работу будущий предприниматель не оставила, продолжая работать трудиться в торговле. Она поставила перед собой цель. Как-то в нашей беседе Татьяна однажды поделилась: «Хочу открыть в Верхнем Услоне магазин, где могла бы предложить нашим женщинам красивое нижнее белье». Кто бы мог подумать, что этот план вскоре осуществится. Уже в 2005 году Кочеткова открывает свой магазин «Каприз», где в большом ассортименте было представлено не только женское белье, но и товары для дома и повседневного спроса. Не скрывает моя собеседница, чего ей стоило строительство торговой точки. Как приходилось обивать пороги кабинетов, ущемлять себя и свою семью во многом, вкладывая большую часть заработанных средств в развитие бизнеса. Казалось бы, сегодня это все уже позади, но у предпринимателя появились другие заботы: хочется расширить ассортимент и количество товара для того, чтобы люди оставались довольны. Кстати, за время своей предпринимательской деятельности, у Татьяны уже появились свои постоянные клиенты. Многим своим покупателям она идет на значительные уступки: и товар с базы по заказу привезет, и рассрочку предоставит. Вообщем, делает все для удобства своих клиентов.

Хочется отметить, что индивидуальный предприниматель, это не просто человек, который работает сам на себя и зарабатывает деньги. В первую очередь - это работодатель, который предоставляет рабочие места. Так и сегодня у ИП Кочетковой работают три продавца, бухгалтер и водитель. Свой бизнес она считает семейным, потому что всегда рядом с ней надежные друзья и советчики: муж Андрей и дочь Ксения. Предприимчивость - это ценное качество человека. Татьяна сумела достичь успеха в трудных условиях в таком непростом деле, потому что сочетала свои организаторские способности с упорным трудом. А ведь это дано не каждому.

За время нашей беседы с Татьяной, а она длилась довольно долго, «Каприз» посетило немало покупателей, и ни один не ушел с пустыми руками. Думаю, что в Татьянин день посетителей будет намного больше, поскольку большинство из них придет не просто сделать покупки, но еще и поздравить хозяйку с праздником, с днем ангела!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: