Волжская новь

с. Верхний Услон

Полезные советы

Спасатель Эдуард Пестов из Верхнего Услона спас провалившегося под лед мужчину

Сегодня рано утром сотрудники МЧС Верхнеуслонского района совершили героический поступок. Они моментально отреагировали на происшествие и успели спасти человека, тонущего в ледяной воде. 58-летний житель Верхнего Услона пошел пешком на железнодорожную платформу Аракчино чтобы уехать в Казань. Кратчайший путь пролегал через реку Волгу, и мужчина решил идти по льду. Однако,...

Сегодня рано утром сотрудники МЧС Верхнеуслонского района совершили героический поступок. Они моментально отреагировали на происшествие и успели спасти человека, тонущего в ледяной воде.

58-летний житель Верхнего Услона пошел пешком на железнодорожную платформу Аракчино чтобы уехать в Казань. Кратчайший путь пролегал через реку Волгу, и мужчина решил идти по льду. Однако, теплая погода последних дней сыграла злую шутку: толщина льда заметно уменьшилась, он просто не выдержал и разломился.
Пенсионер провалился под лед в 150 метрах от берега и начал тонуть. К счастью дедушки спасатели не дремали. В считанные минуты на место прибыл дежурный караул пожарных. С помощью досок и выдвижной лестницы они подобрались к пострадавшему и вытащили его из воды.
В эти же минуты на место прибыли начальник пожарной части Эдуард Пестов и экипаж судна на воздушной подушке "Свияга". Они подняли мужчину "на борт" и отвезли в больницу, сообщает МЧС Татарстана.
Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: 250