Волжская новь

Спасатель Эдуард Пестов из Верхнего Услона спас провалившегося под лед мужчину

Сегодня рано утром сотрудники МЧС Верхнеуслонского района совершили героический поступок. Они моментально отреагировали на происшествие и успели спасти человека, тонущего в ледяной воде. 58-летний житель Верхнего Услона пошел пешком на железнодорожную платформу Аракчино чтобы уехать в Казань. Кратчайший путь пролегал через реку Волгу, и мужчина решил идти по льду. Однако,...

Реклама

Сегодня рано утром сотрудники МЧС Верхнеуслонского района совершили героический поступок. Они моментально отреагировали на происшествие и успели спасти человека, тонущего в ледяной воде.

58-летний житель Верхнего Услона пошел пешком на железнодорожную платформу Аракчино чтобы уехать в Казань. Кратчайший путь пролегал через реку Волгу, и мужчина решил идти по льду. Однако, теплая погода последних дней сыграла злую шутку: толщина льда заметно уменьшилась, он просто не выдержал и разломился.
Пенсионер провалился под лед в 150 метрах от берега и начал тонуть. К счастью дедушки спасатели не дремали. В считанные минуты на место прибыл дежурный караул пожарных. С помощью досок и выдвижной лестницы они подобрались к пострадавшему и вытащили его из воды.
В эти же минуты на место прибыли начальник пожарной части Эдуард Пестов и экипаж судна на воздушной подушке "Свияга". Они подняли мужчину "на борт" и отвезли в больницу, сообщает МЧС Татарстана.
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: